Авторизация
 
  • 15:01 – Биатлон 2016-2017, спринт, мужчины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 15:01 – Голос от 12 декабря 2016: смотреть четвертьфинал, зрители начинают голосовать 
  • 15:01 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09.12.2016 смотреть онлайн: битва самых достойных в режиме прямого эфира 

Аукцион по продаже "дома-книжки" на Новом Арбате снова не удался, но покупатель нашелся

162.158.78.124

Аукцион по продаже "дома-книжки" на Новом Арбате снова не удался, но покупатель нашелся

Московские власти наконец смогли найти покупателя для одного из знаменитых домов-книжек на Новом Арбате. При этом аукцион по продаже здания снова не состоялся, поэтому единственному претенденту мэрия предложила заключить договор без конкурса по стартовой цене в 2,4 млрд рублей, сообщил накануне профильный департамент. Как уточняется, единственную заявку на аукцион подало ООО "Апарт Груп". По данным прессы, эта фирма принадлежит акционеру одного из крупнейших застройщиков Москвы - компании Capital Group.

Как пишет "Коммерсант", "Апарт Груп" через "Холдинг девелопмент" владеют совладелец Capital Group Павел Те (90%) и Сергей Морозов (10%). Те выступит инвестором проекта, а Capital Group - девелопером, подтвердил "Ведомостям" представитель компании.

После реконструкции 26-этажного дома-книжки, построенного в 1968 году, в нем планируется разместить гостиницу к ЧМ-2018, а также апартаменты. Общий объем инвестиций оценивается в 6,5 млрд рублей. Павел Те рассматривает возможность создания гостиницы уровня три звезды на более чем 500 номеров, говорят консультанты рынка недвижимости.

Напомним, продать дом-книжку городские власти пытались с января 2015 года. Первоначально на торги в комплексе были выставлены два здания-близнеца на Новом Арбате (дома номер 15 и номер 11 стр. 1) с начальной ценой 5,4 млрд рублей. Уже тогда в мэрии рассчитывали, что здания могут быть реконструированы под гостиницу, где разместятся гости ЧМ-2018. Но в итоге оба объекта были сняты с торгов. Власти тогда объяснили, что у инвесторов возникли вопросы по поводу урегулирования отношений с собственниками помещений в комплексах, отмечает РБК. А участники рынка указывали на то, что покупателей на такой объект на фоне девальвации рубля найти было невозможно. В декабре прошлого года чиновники решили продать одно здание (Новый Арбат, 15).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter