Авторизация
 
  • 22:46 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:46 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 22:46 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 

В Индонезии хотят воплотить детище советского авангарда - 400-метровую Башню Татлина

162.158.79.137

В Индонезии хотят воплотить детище советского авангарда - 400-метровую Башню Татлина

Индонезийские архитекторы разработали новый проект легендарной Башни Татлина, оригинал которой планировалось построить в Петрограде-Ленинграде после победы Октябрьской революции 1917 года.

По задумке советского архитектора-авангардиста Владимира Татлина, 400-метровый монумент, напоминающий Вавилонскую башню, планировалось посвятить III Интернационалу и разместить в ней различные органы власти. Новая башня, этажи и подструктуры которой вращались бы относительно друг друга, стала бы, как хотел Татлин, символом воссоединения человечества, разделенного при постройке вавилонского прототипа. Однако от возведения грандиозного монумента отказались - советское руководство охладело к авангардизму в конце 1920-х.

Обновленный проект башни индонезийского бюро PHL Architects предусматривает строительство неподвижного конического здания высотой 400 метров, обвитого спиралью на берегу реки Чиливунг, передает Prian.ru.

В центре башни будет располагаться жилая часть на 9000 человек. Между ее отсеками разобьют фермы и сады, которые будут обеспечивать местных жителей кислородом и продуктами. Например, на одной из ферм предлагается выращивать овощи и рис, на другой - насекомых, которые используются в пищу, на третьей - домашний скот. Большая часть, а именно до 90% всей продукции, достанется обитателям здания, а излишками планируется торговать на рынке, который расположится на первом этаже. Для связи с Джакартой будет построен транспортный хаб.

На вершине небоскреба будет находится система очистки воздуха. Воду из реки пустят по спирали, опоясывающей конус, после чего вода будет использована для выработки электричества. Дополнительную электроэнергию смогут производить фотоэлектрические панели на стенах небоскреба. Все эти ухищрения позволят сделать башню полностью автономной в плане обеспечения едой, энергией и водоснабжением.

Проект станет не только архитектурной достопримечательностью Джакарты, но и может принести большую пользу. В случае его реализации от хаотичной малоэтажной застройки могло бы освободиться 19 га земли в прибрежной зоне и уменьшить проблемы с электроснабжением.

Envisioning a New Tatlin’s Tower at Ciliwung River in Jakarta https://t.co/M9myDWjJYq pic.twitter.com/CFv0uKYBBg

— Best Architecture (@BstArchti) 21 марта 2016 г.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter