Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Россиянин Юрий Борисов, спонсор экс-президента Литвы, застолбил за собой участок под Вильнюсом с двумя озерами

162.158.79.137

Россиянин Юрий Борисов, спонсор экс-президента Литвы, застолбил за собой участок под Вильнюсом с двумя озерами

Бывший спонсор смещенного с поста президента Литвы Роландаса Паксаса Юрий Борисов создал в деревне Вайняй Тракайского района Литвы настоящий бастион, который местные называют "государством в государстве". Однако официально этот огороженный участок леса на 150 га с двумя озерами, проложенной нелегально дорогой и нелегальными постройками, передан другому юридическому лицу.

В государственной инспекции по планированию территорий и строительству заявляют, что строительство жилого дома на участке не предусмотрено, там якобы есть лишь хозпостройка, но и она не сдана в эксплуатацию. Однако в данный момент на этой территории расположен не только двухэтажный дом с помещениями для спорта и спальнями. Кроме этой "хозпостройки", напоминающей замок, на участке находятся и другие здания: жилой дом, гостевой дом, несколько домов для охранников, садовников и слуг, подсобные помещения, ангары, площадка для вертолетов, трасса для квадроциклов, - сообщает Delfi.

Разрешение на строительство на этом участке выдано только на шесть объектов, на самом деле построек там гораздо больше. На прошлой неделе проверку земельного участка провела Государственная служба лесов и Строительная инспекция. Однако ни одно из ведомств не прокомментировало вопросы журналистов, были ли зафиксированы нарушения.

Огородить эту территорию разрешила мэрия Тракайского района, несмотря на то, что согласно закону о земле частные леса и берега озер должны быть доступны для жителей.

В данном случае чиновники сослались на исключение, которое предполагает закон - можно огораживать территорию, если на ней держат диких животных. А на этой территории якобы планировали держать ланей, хотя до сих пор там не только нет никаких диких животных, но даже за разрешением на их содержание никто в службу охраны природы не обращался. Несмотря на это, разрешение на установку забора было выдано еще в 2009 году.

Как пишет Delfi, российский предприниматель Юрий Борисов никогда не скрывал, что эта территория является его собственностью. Однако по документам имущество принадлежит компании Geovika, которую возглавляет Юрате Вайниконене, директор Юридического департамента Avia Baltika - компании Юрия Борисова. Да и сама ЗАО Geovika имела в 2013 году одного-единственного акционера - Юрия Борисова.

Министр охраны окружающей среды Кястутис Трячекас заявил журналистам, что об этом случае ему ничего не известно. Однако уверил, что обяжет Строительную инспекцию еще раз рассмотреть вопрос с возведением забора вокруг данной территории. Вице-министр охраны окружающей среды Линас Йонаускас также обещала обратиться в мэрию, чтобы отозвать разрешение на ограждение территории.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter