Авторизация
 
  • 04:18 – Оскар 2017. Стали известны номинанты 
  • 04:18 – Гадания на Татьянин день простые и эффективные 
  • 04:18 – Федор Бондарчук едва расправился с долгами 
  • 03:48 – Нам морозы нипочем: Эмили Ратаковски выгуляла собаку в одних трусиках 

Строительство опор и монтаж конструкций Керченского моста обойдется почти в 100 млрд рублей

162.158.79.149

Строительство опор и монтаж конструкций Керченского моста обойдется почти в 100 млрд рублей

Строительство опор и монтаж пролетных конструкций моста через Керченский пролив, общая стоимость которого оценивается примерно в 230 млрд рублей, обойдется почти в 100 млрд.

ПАО "Мостотрест" заключило контракт с ООО "СГМ-Мост", реализующим проект по строительству моста, на общую сумму 96,9 млрд рублей - за эту сумму "Мостотресту" предстоит осуществить устройство большей части опор и монтаж пролетных строений на всей протяженности автомобильного и железнодорожного мостов.

В частности, будет выполнено погружение труб в морских условиях и на суше, устройство буронабивных свай, ростверков и тел опор, сборка и надвижка пролетных строений, сплав пролетных строений и установка опорных частей, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, за эти деньги должно быть обустроено и мостовое полотно, в том числе укладка выравнивающего слоя из бетона, гидроизоляция, установка монолитного парапетного и барьерного ограждения и деформационных швов, а также устройство тела насыпи с Таманской стороны.

Как обещают в "Мостотресте", в ходе всех работ будет вестись постоянный производственный экологический контроль и мониторинг.

Напомним, проект моста через Керченский пролив был одобрен Главгосэкспертизой России 18 февраля 2016 года, после чего начались строительно-монтажные работы.

19-километровый мост через Керченский пролив должен быть построен до конца 2018 года. Он станет самым протяженным в России.

Автомобильная дорога будет состоять из четырех полос, с максимальным движением по ним со скоростью 120 км/ч. Пропускная способность - до 40 тыс. автомобилей в сутки. Железная дорога включает два пути второй категории железнодорожных линий с максимальной скоростью движения 160 км/ч.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter