Авторизация
 
  • 13:57 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 

У борца с коррупцией в ОПК России нашли 10-комнатную квартиру за полмиллиарда рублей

172.68.65.158

У борца с коррупцией в ОПК России нашли 10-комнатную квартиру за полмиллиарда рублей

Российский центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International, являющийся автономной некоммерческой организацией в составе международной неправительственной организации по противодействию коррупции, опубликовал в пятницу, 25 марта, доклад, данные которого свидетельствуют о том, что семья вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, курирующего оборонную промышленность страны, предположительно, владеет квартирой стоимостью не менее 500 миллионов рублей.

Согласно декларации, с 2013 года Дмитрий Рогозин и его супруга владеют равными долями квартиры площадью 346 кв. м, каждый по 1/5. В декларации о доходах их сына Алексея Рогозина, который буквально на днях занял пост заместителя директора департамента имущества Минобороны, говорится об аналогичной квартире с такой же площадью. Алексей и его несовершеннолетние дети Федор и Мария владеют остальными 3/5 долями квартиры.

Как утверждается в докладе, в Москве есть только одна квартира такой площади и с таким количеством владеющих ею физических лиц. Это подтверждается реестром Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Однако, как отмечает Transparency International, уникальность ситуации в том, что выписка из реестра, всегда содержащая имена владельцев недвижимости, на этот раз оказалась без фамилий - они загадочным образом исчезли. В организации предполагают, что отсутствующие значения в выписке можно объяснить тем, что кто-то из сотрудников Росреестра случайно или умышленно удалил сведения о владельцах.

В означенной двухуровневой квартире, расположенной в элитном доме на улице Староволынской, вблизи Кутузовского проспекта, 10 комнат: три спальни, четыре уборные, кухня, столовая, кабинет, просторная гостиная.

По данным Transparency International, вице-премьер Рогозин не был замечен в участии в крупных бизнес-проектах, которые могли бы принести ему существенный доход, однако такая квартира в этом районе стоит не меньше 500 миллионов рублей. А суммарный доход семьи Рогозиных, судя по декларации, с 2011 по 2014 год составил около 48,4 миллиона рублей.

Transparency International планирует обратиться в Росреестр по факту исчезновения информации о владельцах квартиры на Староволынской из единого реестра. Также организация попросит Генпрокуратуру РФ провести проверку.

к госизмене. "Я считаю, что коррупция в оборонзаказе должна быть приравнена к государственной измене, потому что они не только крадут деньги, они крадут, ослабляя государство перед лицом внешних угроз, это есть предательство, измена стране", - говорил Рогозин.

В декабре 2014 года вице-премьер рассказал о серьезных коррупционных случаях в ракетно-космической отрасли, о которых он немедленно докладывает президенту РФ Владимиру Путину. "Факты воровства начинают вскрываться при смене руководства отдельных предприятий... Новые руководители поднимают информацию, от которой у нас волосы шевелятся", - признавался Рогозин.

А в марте 2015 года Дмитрий Рогозин решил взять под свой контроль расходование средств, выделенных на строительство космодрома Восточный, где заверил, что "саботажа не позволю, просто голову оторву". "Те, кто попытается украсть народные деньги космодрома, будут сидеть", - обещал вице-премьер. Напомним, в период 2012-2014 годов объем хищений при строительстве Восточного был более чем 13 миллиардов рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter