Авторизация
 
  • 21:26 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

Госдума предложила начать строительство в крупных городах жилья, которое будут сдавать мигрантам из других регионов РФ

162.158.78.223

Госдума предложила начать строительство в крупных городах жилья, которое будут сдавать мигрантам из других регионов РФ

В Госдуме РФ предложили наладить трудовую миграцию между российскими регионами, так чтобы она не уступала миграции между РФ и зарубежными странами.

Пойти на это вынуждает "серьезная безработица в нашей стране", заявил вице-спикер Думы от "Единой России" Андрей Исаев.

"Сюда приезжают гастарбайтеры, иностранные работники, которые занимают рабочие места. Во многом это связано с тем, что наши рабочие не мобильны. Люди готовы были бы переехать в другой регион, где есть работа, но они сталкиваются с проблемой социальной адаптации, с проблемой жилья", - сказал Исаев, который находится в Петербурге на форума "Эффективная социальная политика: новые решения".

Поэтому, как пишет "Интерфакс", вице-спикер предложил создать госпрограмму в целях стимулирования внутренней трудовой миграции, а в ее рамках "начать строительство съемного жилья для людей, которые могли бы приезжать вахтовым методом или на определенный период, зарабатывать деньги, возвращаясь в свои регионы".

Напомним, два года назад Госдума уже пыталась ограничить доступ мигрантов к российской жилплощади. Авторы такого законопроекта высказывали недовольство легкостью получения банковской ипотеки выходцами из стран СНГ, а соответственно и получением гражданства. Они предлагали ввести нормативы площади для проживания одного иностранца. Например, приравнять их к санитарным нормам для российских семей - как минимум 18 кв. метров на человека.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter