Авторизация
 
  • 06:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 06:01 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 06:01 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 06:01 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

В Кисловодске начался снос высотного самостроя, закрывающего панорамный вид с отремонтированной Каскадной лестницы

162.158.78.101

В Кисловодске начался снос высотного самостроя, закрывающего панорамный вид с отремонтированной Каскадной лестницы

В Кисловодске начался демонтаж лишних этажей на недостроенной высотке у одного из главных символов города - Каскадной лестницы. Незаконно возведенная около 10 лет назад 8-этажная бетонная коробка, пять этажей которой были надставлены прямо на двухэтажное историческое здание постройки начала прошлого века, закрывала панорамный вид на окружающие горы.

Именно это здание в январе 2016 года раскритиковала приехавшая в Кисловодск спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, назвавшая его "рубищем".

Для решения о сносе надстройки не понадобилось даже решение суда, сообщает ставропольский сайт 1777. Застройщик, планировавший отель в этом самострое, сам начал демонтаж части здания. Строение не будет превышать исторических двух этажей. "Лишние" этажи будут убраны до конца мая 2016 года. Ход этих работ взяли под контроль городские власти и Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта.

Однако, как заявил на недавней пресс-конференции глава администрации Кисловодска Александр Курбатов, строительство этого здания велось с использованием особо прочных материалов, поэтому для демонтажа будет доставлена в Кисловодск специальная мощная техника, с помощью которой будет слой за слоем "срезаться" уродующая город высотка. Пока же на объект прибыли рабочие с отбойными молотками.

Как сообщили "Независимой газете" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, незаконная застройка и вырубка лесов уже не одно десятилетие продолжают губить Кавказские Минеральные Воды. О том, что всероссийская здравница приходит в упадок, а ее ресурсы истощаются, рассказал президенту Владимиру Путину в конце января в Ставрополе на форуме Общероссийского народного фронта представитель краевого отделения организации блоггер Алексей Гридин, приведя факты бесконтрольного использования земель, уничтожения лесов, истощения ресурсов рекреационной и оздоровительной сферы Кавминвод. Президент дал указание правительству и губернатору Ставрополья до 1 июня этого года подготовить предложения по сохранению и рациональному использованию природного потенциала Кавминвод.

Каскадную лестницу откроют 22 апреля. Верхние этажи самостроя к этому дню должны снести

Каскадная лестница - архитектурный памятник, построенный в 1935 году, состоящий из множества фонтанов, декоративных бассейнов и капельных водопадов. Совсем недавно завершилась реставрация лестницы, на которую потребовалось 58 миллионов рублей.

Как обещал глава ФГБУ "Федеральный медицинский центр" Росимущества Владимир Гаркавенк, в апреле кисловодская Каскадная лестница предстанет во всем своем великолепии. Специалисты государственного ведомства уже проверили состояние отремонтированного объекта: выполнены работы по замене всей водопроводно-канализационной системы архитектурного комплекса, укладке новых ступеней из природного камня доломита, обновлению чаш каскадных фонтанов, полной реставрации колоннады, передает "Недвижимость КМВ".

Во всей красе цветочных клумб и искрящихся цветовых фонтанов Каскадная лестница предстанет во время торжественных мероприятий и праздничного концерта, намеченных на 22 апреля 2016 года. Эта дата станет официальным открытием архитектурного комплекса и преддверием начала "высокого" курортного сезона в Кисловодске.

Увы, громадная железобетонная конструкция рядом с Каскадной лестницей не исчезнет целиком к моменту ее открытия. Правда, если снесут первые верхние этажи, то красивую панораму города со смотровой площадки уже ничто не омрачит.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter