Авторизация
 
  • 23:01 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 23:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 23:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 23:01 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

Минрегион обвинил субъекты РФ в искусственном завышении цифр износа систем ЖКХ - до 90%

162.158.78.241

Минрегион обвинил субъекты РФ в искусственном завышении цифр износа систем ЖКХ - до 90%

В ряде регионов России показатели износа инженерных систем завышены с целью поднятия тарифов ЖКХ, заявил член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), член экспертного совета по строительству и ЖКХ Минрегиона России Павел Жбанов.

"В отношении инженерных систем ресурсообеспечения мы констатируем очень значительную степень износа по всем субъектам РФ. Она фактически доходит до 90%", - сказал Жбанов в ходе Первого открытого форума Генпрокуратуры. А раз процент износа предоставляется завышенным, то, естественно, повышаются и тарифы, сообщает "Интерфакс".

Жбанов отметил, что взаимодействие в проведении прокурорского надзора и региональных комиссий в этом аспекте очень важно с точки зрения экономически обоснованных тарифов, несмотря на наличие инфраструктурной изношенности.

Как ранее сообщали "Вести ФМ", зачастую полученные от завышенных тарифов деньги шли вовсе не на обновление инфраструктуры.

Срок износа сетей - водопровода, канализации, электропроводки - рассчитывается по нормам их эксплуатации, срокам капитального ремонта. Но у коммунальщиков есть готовая формула по выбиванию средств: сети изношены и надо много денег на их ремонт и замену.

К примеру, в Екатеринбурге "Водоканал" на замену одного метра трубы якобы тратит 180 тысяч рублей. Но существуют формулы расчета процентного износа, методика физической эксплуатации инженерных коммуникаций. Этот показатель проверяется государственными регулирующими органами. Поэтому искажение показателей - заведомый обман.

И тариф не утверждается самими ресурсоснабжающими организациями - для этого есть региональные комиссии, комитеты по ценам на уровне субъектов. И все сведения по износу сетей проверяются.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин предложил включить в систему проверки деятельности ЖКХ региональные власти, возложив ответственность за нарушения и на них.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter