Авторизация
 
  • 22:21 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: спринт женщины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 22:21 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:21 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 22:21 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 

"ВымпелКом" проиграл апелляцию в громком споре о пересчете аренды по курсу до обвала рубля

162.158.79.137

"ВымпелКом" проиграл апелляцию в громком споре о пересчете аренды по курсу до обвала рубля

Апелляционный суд в Москве отменил громкое решение нижестоящей инстанции, по которому был установлен пониженный курс доллара к рублю для расчета арендной платы. Речь идет об иске компании "ВымпелКом", пытающейся добиться перерасчета от собственника бизнес-центра "Эрмитаж Плаза" компании "Тизприбор".

Как сообщалось, в конце минувшего декабря, Арбитражный суд Москвы по требованию "ВымпелКома" разрешил включить в договор аренды от 2009 года пункт, который зафиксировал курс доллара в коридоре 30-42 рубля за доллар. Без этого сотовый оператор после резкого ослабления рубля вынужден платить за аренду в 2,5 раза больше. Так арбитраж формально признал действия Центробанка РФ, приведшие в ноябре 2014 года к резкой девальвации российской валюты, достаточным основанием для изменения договора аренды, оплата в котором была определена в иностранной валюте.

Однако теперь Девятый арбитражный апелляционный суд по апелляции "Тизприбора" отклонил данный довод, указав, что повышение курса иностранной валюты само по себе нельзя расценивать как существенное изменение обстоятельств, достаточное для изменения или расторжения договора в судебном порядке, передает РИА "Новости". По мнению суда, "риск изменения обстоятельств" в данном случае должен нести "ВымпелКом".

Напомним, ранее юристы считали, что декабрьское решение суда может стать основанием для пересмотра других подобных договоров, в частности договоров валютной ипотеки и даже договоров о съеме жилья.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter