Авторизация
 
  • 23:38 – Великолепный век: смотреть 21 серию онлайн 
  • 23:37 – Киев днем и ночью-3: смотреть 31 серию онлайн (эфир от 25.05.2017) 
  • 23:37 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 25.05.2017) 
  • 23:36 – Дональд Трамп пытался взять Папу Римского за руку в фейковом ролике 

Сын генпрокурора Чайки будет строить апартаменты в Москве

162.158.79.245

Сын генпрокурора Чайки будет строить апартаменты в Москве

Сыновья генпрокурора РФ Юрия Чайки, которые в последнее время приобрели одиозную славу в интернете благодаря расследованиям Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и ряда ведущих газет, продолжают наращивать свою бизнес-активность. На днях стало известно, что младший сын Чайки в марте зарегистрировал овощную компанию, а сегодня "Ведомости" пишут, что его старший брат, Артем Чайка, недавно стал совладельцем девелоперской компании, которая планирует строить апартаменты и жилье в Москве.

Как выяснила газета, Артем Чайка является соучредителем компании 3S Property Development с долей в 33%. Компания была создана в ноябре 2015 года. Другими ее соучредителями стали Руслан Сеюков, Павел Яншевский и Алексей Богданов. По данным газеты, все трое давно работают на рынке недвижимости, а идея основать новую девелоперскую компанию им пришла во время обучения в бизнес-школе "Сколково". При этом 3S Property Development входит в одну группу с Первой нерудной компанией, которая, по данным базы ЕГРЮЛ, подконтрольна Артему Чайке.

В портфеле нового девелопера уже есть один завершенный проект и начаты другие. За три-пять лет компания планирует возвести до 500 000 кв. м жилья, рассказал "Ведомостям" Яншевский.

Ранее СМИ сообщали, что кандидат юридических наук Артем Чайка является владельцем компании, занимающейся разработкой Обуховского песочного месторождения в Калужской области. Он также имеет предприятия по добыче каменной соли, строительству и щебню. Но у 40-летнего Чайки уже есть и опыт работы с девелоперскими проектами. Так, основатель группы "Ташир" Самвел Карапетян рассказывал РБК, что вместе с сыном генпрокурора строит в Мытищах торгово-развлекательный комплекс.

Кроме того, напомним, в конце 2015 года ФБК и "Новая газета" поведали, что Артем Чайка владеет гостиницей Pomegranate в Греции, а также недвижимостью в Швейцарии. ФБК тогда обратился в прокуратуру Швейцарии с требованием проверить, не отмываются ли таким образом деньги. Однако накануне стало известно, что полиция и прокуратура Швейцарии не нашли криминала в деятельности сына Чайки на своей территории.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter