Авторизация
 
  • 11:21 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:21 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 

В мэрии Москвы сказали, во сколько обойдется строительство "русского Диснейленда"

162.158.78.178

В мэрии Москвы сказали, во сколько обойдется строительство "русского Диснейленда"

На строительство детского парка "Остров мечты" в Нагатинской пойме Москвы, также известного как "русский Диснейленд", понадобится 50 млрд рублей. Столичные власти рассчитывают на активность инвесторов.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс" заммэра Москвы Марат Хуснуллин. По его словам, работы уже идут полным ходом и круглосуточно.

"Несмотря на нынешние непростые экономические условия, детский парк уже строится полным ходом. Инвестор уже получил разрешение, сделал котлован и отлил бетонную плиту", - рассказал Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что объем инвестиций в создание крупнейшего, по словам авторов проекта, крытого парка развлечений в мире составит более 1,5 млрд долларов (по сегодняшнему курсу ЦБ это более 100 млрд рублей. - Прим.ред.). Завершить строительство планируется в 2018 году. Инвестором-застройщиком является ООО "Парк развлечений", которое входит в группу компаний "Регионы".

"Остров мечты" появится на месте бывшего парка им. 60-летия Октября. Он будет аналогом знаменитого американского парка развлечений, но с национальными особенностями. На его территории, к примеру, разместится парк киностудии "Союзмультфильм".

Добраться до парка можно будет от платформы "ЗИЛ" Малого кольца железной дороги, а также от станции метро "Технопарк" Замоскворецкой линии.

Напомним, что строительство масштабного парка "Зарядье" у Кремля изначально оценивалось в 6 млрд рублей, но потом появились данные, что из-за кризиса работы могут подорожать до 27 млрд.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter