Авторизация
 
  • 03:37 – Эйбар Барселона 22.01.2017 смотреть онлайн трансляция сопкаст 
  • 03:36 – Гражданский брак 12 серия 23/01/2017 смотреть онлайн 
  • 03:36 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым (22.01.2017) смотреть онлайн 
  • 03:36 – Воскресное Время последний выпуск 22.01.2017 смотреть онлайн 

Территорию завода "Красный богатырь" в Москве застроят жильем

162.158.78.238

Территорию завода "Красный богатырь" в Москве застроят жильем

На территории бывшего обувного завода "Красный богатырь" на востоке Москвы может вскоре появиться 350 тысяч кв. м жилья. Подготовку проекта планировки этого участка одобрило правительство города. По данным источников, масштабной застройкой могут заняться владельцы "Горбушкиного двора" - отец и сын Юрий и Алексей Хотины.

По адресу ул. Краснобогатырская, вл. 2 и 6 сейчас находится бизнес-центр "Красный богатырь". Как пишут "Ведомости" со ссылкой на консультантов рынка недвижимости, этот объект контролируют Хотины, входящие в десятку "королей" российской недвижимости по версии журнала Forbes.

- Десять московских промзон обещают превратить в "обычные городские кварталы" с возможностью работать у дома

Речь идет о территории 38 гектаров. Предварительная общая площадь проекта - 500 000 кв. м, рассказал газете сотрудник мэрии, из них 350 000 кв. м придется на жилье, а остальное - на нежилые объекты, в том числе детский сад и школу. За свой счет инвестор должен будет подготовить транспортную схему. Издание отмечает, что на территории завода, закрывшегося в середине 2000-х, есть здания XIX века, и девелоперу, вероятно, придется вписывать их в будущий проект.

Источник "Ведомостей" говорит, что это первый случай, когда Хотины берутся за масштабное новое строительство - ранее они предпочитали эксплуатировать принадлежащие им коммерческие площади. Всего, по оценкам консультантов, Хотины, начинавшие свой бизнес в Белоруссии, владеют более чем 2 млн кв. м недвижимости в Москве, в том числе торговыми центрами "Горбушкин двор", "Филион", бизнес-центрами "Очаково", "Смирновский", отелем Four Seasons Hotel Moscow (бывшая гостиница "Москва"). Последний они не так давно купили у Сулеймана Керимова.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter