Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Вице-премьер Рогозин действительно не покупал квартиру за 500 млн рублей, но обменял ее с загадочной скидкой в 200 млн, заявили в ФБК

162.158.78.101

Вице-премьер Рогозин действительно не покупал квартиру за 500 млн рублей, но обменял ее с загадочной скидкой в 200 млн, заявили в ФБК

В Фонде борьбы с коррупцией раскрыли некоторую предысторию квартиры за 500 млн рублей, которая, как сообщила на прошлой неделе организация Transparency International, принадлежит семье вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, и покупку которой он отрицает.

Напомним, в Transparency International вычислили эту квартиру, сопоставив сведения из декларации о доходах чиновника с данными Россреестра. В декларации Рогозиных было указано, что пять членов семьи c 2013 года в равных долях владеют квартирой площадью 346 кв. метров. Оказалось, что в Москве всего одна квартира подобной площади, которой владеют пять физлиц. Это двухуровневая 10-комнатная квартира, расположенная в элитном доме на улице Староволынской, вблизи Кутузовского проспекта. При этом Transparency отметила, что выписка из госреестра, всегда содержащая имена владельцев недвижимости, на этот раз оказалась почему-то без фамилий. В организации предположили, что фамилии были незаконно удалены, и пообещали добиться проверки Генпрокуратуры.

- Рогозин рассказал о "специально обученных котах" для отлова "американских мышей" на российских авиазаводах

Сам Дмитрий Рогозин в тот же день ответил на обвинения международной антикоррупционной организации, заявив у себя в Twitter, что "никаких квартир за время работы в правительстве РФ не покупал".

Между тем ФБК опубликовал выписку из Росреестра от 11 ноября 2015 года, из которой следует, что Рогозины все-таки являются владельцами вышеуказанной квартиры с 13 декабря 2013 года. В то же время в фонде подтверждают, что вице-премьер говорил правду, утверждая, что не покупал ее.

"Но ведь существуют и другие основания возникновения права собственности на полумиллиардную квартиру, не только покупка, но и наследство, клад, дарение и так далее", - отмечает глава отдела расследований ФБК Георгий Албуров.

По данным расследования ФБК, это квартира действительно досталась Рогозиным по обмену. К такому выводу в фонде пришли, посмотрев по выпискам того же реестра, кто владел полумиллиардной квартирой до Рогозиных, а также откуда семья вице-премьера в нее переехала. Оказалось, что прежний владелец квартиры на улице Староволынской, уроженец Дагестана Ливи Ханухович Исаев, после 5 декабря 2013 года стал владельцем бывшей квартиры Рогозиных в Большом Тишинском переулке, которая на 120 метров меньше староволынской.

"То есть между семьей Рогозиных и Ливи Исаевым был произведен обмен квартир 225.5 и 346 кв.м", - утверждает Албуров. Он отмечает, что эти квартиры заметно отличаются не только своей площадью, но и ценой - по данным ФБК, разница составляет примерно 200 миллионов рублей, что равняется доходу семьи Рогозиных за 20 лет.

В итоге ФБК выдвигает две версии того, как новая квартира попала к Рогозиным: либо это была взятка на крупную сумму, либо доплата была обеспечена за счет средств, которые не отражены в декларации семьи вице-премьера.

Как сообщил Албуров BBC, он обратился в правоохранительные органы с требованием проверить вице-премьера Дмитрия Рогозина на предмет получения взятки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter