Авторизация
 
  • 03:27 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

В Совете Федерации выступили против передачи полей "Тимирязевки" под застройку

162.158.78.128

В Совете Федерации выступили против передачи полей "Тимирязевки" под застройку

В верхней палате российского парламента раскритиковали решение правительства РФ о передаче участков Тимирязевской сельхозакадемии (ТСХА) Фонду РЖС под застройку. В Совете Федерации считают, что эти земли нужны вузу для проведения исследовательских работ.

С таким заявлением выступил первый вице-спикер СФ Николай Федоров. По его мнению, речь идет "не просто о земельных участках, находящихся в ведении вуза, а историческом и культурном наследим Москвы и всей России" - одном из старейших учебных заведений столицы, основанных в 1865 году.

Парламентарий попросил разобраться в ситуации мэра Москвы Сергея Собянина, подчеркнув, что забираемые у академии земельные участки полностью задействованы в уставной деятельности учебного заведения и необходимы ему для проведения образовательных и научно-исследовательских работ. Федоров напомнил, что проверка, проведенная осенью федеральными и московскими ведомствами, нарушений законодательства РФ по использованию земельных участков университетом не выявила, поэтому формальных оснований для изъятия земель, по его мнению, нет.

Напомним, накануне стало известно, что два участка ТСХА общей площадью 101 гектар решено передать Фонду РЖС, который потом сдаст землю девелоперам под жилищную застройку. Известно, что с инициативой выступил сам фонд. При этом в фонде заявили, что часть этих земель используется не по назначению - на них играют в гольф. Минсельхоз уже поддержал эту просьбу, но в то же время обязал фонд приобрести для ТСХА земли в Московской области, а также перечислить средства на развитие инфраструктуры академии.

Однако преподаватели и студенты академии не согласны на такой обмен, считая его неравноценным. Они указывают, что на одном изымаемом участке находится полевая опытная станция, где ведутся исследования по российским и международным грантам, а на втором - Мичуринский сад с уникальной генетической коллекцией плодовых и ягодных культур.

Студенты и выпускники "Тимирязевки", начали собирать подписи под петицией против застройки полей академии и заявили, что планируют передать обращение к президенту Владимиру Путину.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter