Авторизация
 
  • 14:13 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 14:13 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 14:13 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 14:13 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 

Премьер Финляндии избавился от дома, в котором обещал поселить беженцев

172.68.65.120

Премьер Финляндии избавился от дома, в котором обещал поселить беженцев

Председатель финского кабмина Юха Сипиля не сдержал данное в прошлом году обещание разместить беженцев в своем особняке в общине Кемпеле. Мало того, теперь этот дом продан, узнала местная пресса.

Сделка по продаже дома премьер-министра прошла 21 марта, но об этом стало известно только сейчас - после того, как помощник чиновника подтвердил, что недвижимость в Кемпеле больше не принадлежит семье Сипиля. Неназванный покупатель заплатил 570 тысяч евро, пишет "Фонтанка.fi".

Напомним, Юха Сипиля пообещал поселить беженцев в своем пустующем доме в Кемпеле в сентябре прошлого года. Премьер тогда пояснил, что его особняк может быть местом для приюта тех, кто просит убежище, и призвал соотечественников последовать его примеру.

В октябре Сипиля подтвердил журналистам, что намерен отдать свой дом беженцам: "Я обещал так сделать и намерен выполнить свое обещание", - заявил он. Еще в декабре Риина Невамяки, специальный советник канцелярии премьер-министра, подтверждала, что планы Сипиля остаются в силе. Однако в феврале этого года сам премьер заявил, что не может отдать свою недвижимость другим людям из-за соображений безопасности.

Как сообщалось, в прошлом году в Финляндию прибыло более 32 тысяч беженцев. С начала 2016 года страна приняла уже более 1500 просителей убежища. В феврале правительству был представлен экспертный доклад о рисках миграционного кризиса. В нем отмечалось, что наихудшим сценарием развития событий для Финляндии станет появление бедных криминальных районов, в которых будут проживать десятки или даже сотни нелегальных иммигрантов. Такая ситуация не может не повлиять на безопасность страны, предупредили исследователи. А ранее в том же месяце финский центр приема беженцев забросали "коктейлями Молотова".

Joko tästä on noussut #paskamyrsky? Sipilä myi kohutun Kempeleen-kotinsa – hinta 570 000 euroa https://t.co/qKLlULCN3g

— Tommi Lähde (@tommilahde) 31 марта 2016 г.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter