Авторизация
 
  • 07:47 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 07:47 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 

Нижегородские дольщики пригрозили новой голодовкой, а петербургские ради смеха "достроили" себе дома сами

162.158.78.106

Нижегородские дольщики пригрозили новой голодовкой, а петербургские ради смеха "достроили" себе дома сами

Дольщики в Нижнем Новгороде, которые по изначальному проекту должны были получить свои квартиры в этом месяце, говорят, что их дом не только не строится, но его уже начали растаскивать по частям. Отчаявшиеся соинвесторы, недавно приостановившие очередную голодовку, уже готовятся к новой. В Петербурге дольщики нашли в себе силы немного улыбнуться.

В Нижнем Новгороде речь идет о дольщиках ЖК "Первомайский", строительство которого ранее вело ЗАО "ДСК-НН", входящее в группу "СУ-155". Работы были приостановлены год назад и с тех, по сути, не велись. Две неделе назад дольщики самостоятельно предотвратили вывоз неизвестными демонтированных оконных блоков. А на прошлой 10 дольщиков объявили голодовку, но после обещания подрядчика начать работы на стройплощадке приостановили ее.

- "СУ-155" грозят новые прокурорские проверки из-за недостроя в Москве

"Мы видим, что начались работы по подготовке к строительству - площадку огородили, завезли генератор, чему мы рады. Но, тем не менее, нам так и не дали ответ на вопрос, как будет достраиваться наш дом, если не будет запущен завод железобетонных конструкций в Кстово", - рассказала РИА "Новости" представитель инициативной группы дольщиков.

Она пояснила, что дом строился из "плит определенного образца", для производства которых на этом заводе разработали специальную форму. По ее словам, плиты можно изготовить и на другом заводе, но нужна форма - решения проблемы пока нет. По словам собеседницы агентства, дольщики пока заняли "выжидательную позицию", но готовы в любое время возобновить протестную акцию.

Между тем в министерстве строительства Нижегородской области заявили, что сейчас ведется подготовка для возобновления строительных работ по ЖК "Первомайский", в частности организована охрана территории стройки.

По данным нижегородского Минстроя, входящие в группу компаний "СУ-155" ОАО "Нижегородкапстрой" строит пять многоквартирных жилых домов в ЖК "Белый город", ЗАО "ДСК-НН" - два дома в ЖК "Первомайский", один из которых построен на 65%, а другой - на уровне фундамента.

Напомним, что в марте голодали и дольщики "СУ-155" в Петербурге, которые ждут свои квартиры в ЖК "Каменка" и "Новая Каменка". Голодовка началась 14 марта и завершилась 18 марта - после встречи с властями Петербурга, по результатам которой была создана рабочая группа по достройке объектов "СУ-155" в городе.

А 1 апреля петербургские дольщики решили порадовать себя достроенными домами - пусть и виртуально:


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter