Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Регионы вводят льготы на капремонт для 70-80-летних: за него все равно придется ежемесячно платить, а потом ходить за компенсацией

162.158.78.106

Регионы вводят льготы на капремонт для 70-80-летних: за него все равно придется ежемесячно платить, а потом ходить за компенсацией

Российские регионы приступили к исполнению подписанного президентом в конце прошлого года закона о льготах при оплате взносов на капитальный ремонт, который дает право местным властям полностью освободить от уплаты взносов одиноких граждан в возрасте 80 лет и старше, а также предоставить скидку в 50% для одиноких россиян, достигших 70 лет.

При этом если в законопроекте о льготах, принятом в марте в Москве, говорится, что указанные категории граждан полностью или частично освобождены от уплаты взносы, то в других регионах это не так.

- Россиянам придумали легальный способ избежать взносов на капремонт

В частности, 4 апреля правительство Новосибирской области одобрило законопроект о компенсациях для возрастных пенсионеров, из которого следует, что для получения средств они должны сначала оплатить взнос, а потом самостоятельно обратиться в территориальное отделения соцзащиты с заявлением и пакетом документов (паспортом, актуальной справкой о регистрации по месту жительства и свидетельством о праве собственности), отмечает "Тайга.инфо". Уточняется, что компенсации будут распространяться на правоотношения с 1 января 2016 года.

Законопроект с такой же формулировкой о компенсациях в марте принят в Калининградской, Тверской, Свердловской, Вологодской областях и ряде других.

В Вологодской области, в частности, пояснили, что компенсация пенсионерам будет перечисляться на банковский счет либо выплачиваться через почтовое отделение, сообщает областной департамент социальной защиты населения области.

Между тем в начале марта вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что в прошлом году российские регионы сорвали программу капремонта, израсходовав только 25 млрд из 97 млрд рублей собранных на него взносов.

Напомним, что подписанный Владимиром Путиным законопроект также установил компенсации расходов на уплату взноса на капремонт в размере не более 50% этого взноса инвалидам I и II группы, детям-инвалидам и гражданам, имеющим детей-инвалидов. Однако инвалиды из 20 регионов РФ недавно пожаловались, что у них с января резко выросли счета за услуги ЖКХ из-за отмены 50%-ной льготы на оплату коммунальных услуг.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter