Авторизация
 
  • 05:21 – По делу о хищении бюджетных миллионов в АНО «Седьмая студия» задержаны двое подозреваемых 
  • 05:20 – Размечтались: лидер группы Aerosmith заявил на московском концерте, что террористам никогда не захватить мир 
  • 05:20 – К 2019 году в Москве отремонтируют четыре путепроводa 
  • 05:20 – Критический уровень террористической угрозы в Великобритании допускает новые теракты 

В центре Москвы обрушился корпус усадьбы XVIII века, выстоявший в пожаре 1812 года

172.68.65.54

В центре Москвы обрушился корпус усадьбы XVIII века, выстоявший в пожаре 1812 года

В центре Москве произошло частичное обрушение Служебного корпуса усадьбы Эминского, построенного в конце XVIII века и выстоявшего, как и вся усадьба, в пожаре 1812 года. Ранее здание корпуса было передано властями города предпринимателям в льготную аренду для реконструкции. Усадьба является выявленным объектом культурного наследия.

Обрушение стены одноэтажного корпуса, расположенного по адресу ул. Покровка, дом 14/2, строение 3, зафиксировано на площади 10 кв. метров, сообщило Мосгорнаследие.

Ведомство напоминает, что в феврале 2015 года здание корпуса было передано в аренду по программе "1 рубль за квадратный метр" для проведения работ по сохранению объекта. Подчеркивалось, что предметом охраны является крыша конца XIX века и композиционные решения внутреннего пространства здания. Эксперты указывали, что с точки зрения своей архитектуры объект не вызовет сложностей при выполнении реставрационно-ремонтных работ.

В феврале 2016 года Мосгорнаследие выдало компании ОАО "Центр комплексного развития" разрешение на ведение работ по приспособлению корпуса к современному использованию. Предусматривалось, в частности, усиление несущих конструкций, ремонт кирпичной кладки, устройство кровли. Однако, по данным департамента, к работам подрядчик пока не приступал.

Мосгорнаследия рассматривается вопрос о возможном возбуждении административного дела в отношении пользователя объекта.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter