Авторизация
 
  • 15:31 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:31 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

В Подмосковье у собственников начали изымать незасеянные сельхозземли по поручению Путина

162.158.78.167

В Подмосковье у собственников начали изымать незасеянные сельхозземли по поручению Путина

Региональные власти приступили к исполнению поручения президента Владимира Путина по изъятию сельхозземель, не используемых по назначению. Первый иск к собственнику подали власти Подмосковья.

Областное минимущество обратилось в Арбитражного суда Московской области с просьбой изъять земельный участок площадью почти 227 гектаров у ЗАО "Ленинское", пишут "Ведомости". Участок расположен под деревней Родионово Егорьевского района. Министерство со ссылкой на проведенные проверки указывает в иске, что на этих владениях ничего не росло, кроме сорняков.

До конца апреля область подаст иски еще к ряду компаний, рассказал газете зампредседателя правительства Московской области Александр Чупраков, а всего она может изъять около 900 га.

Напомним, в конце прошлого года Владимир Путин поручил ускорить разработку законопроектов, позволяющих изымать не используемые по назначению земли у владельцев и возвращать их в оборот, продавая через аукционы.

Если торги по участку признают несостоявшимися, то в течение двух месяцев после этого он может быть приобретен в государственную или муниципальную собственность по начальной цене торгов. Поступления от продажи земельного участка выплачиваются его бывшему собственнику - за вычетом расходов на подготовку и проведение торгов, поясняют юристы.

По оценке девелоперов, земля, изымаемая у "Ленинского", стоит до 800 рублей за сотку, то есть в целом участок может быть продан за 18 млн рублей.

Между тем в марте стало известно, что единороссы разработали законопроект, обязывающий регионы выкупать неиспользуемые сельхозземли за 40% кадастровой стоимости. У местных властей это вызвало опасение, что им придется переплачивать за неликвидные участки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter