Авторизация
 
  • 11:09 – Аэропорт Мурманск закрыт сегодня, причины 
  • 11:08 – Марш женщин всего мира против Дональда Трампа: смотреть видео 
  • 11:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн бесплатно 21 01 2017 на ТНТ 
  • 11:08 – Биатлон 2016-2017, эстафета, женщины 22.01.2017: смотреть онлайн трансляцию из Антхольца 

Сочи занял второе место в Европе в рейтинге самых привлекательных по цене горнолыжных курортов

162.158.78.220


Сочи занял  второе место в Европе в рейтинге самых привлекательных  по цене  горнолыжных курортов

Сочи вошел в тройку самых привлекательных по цене горнолыжных направлений Европы, заняв второе место после болгарского Банско. Таковы данные исследования туристического ресурса TripAdvisor. Аналитики, однако, отмечают, что если поток туристов, в том числе из-за рубежа, возрастет, то отдых в Сочи может резко подорожать. Об этом пишет РБК daily.

В рейтинге самых бюджетных горнолыжных курортов российский город занял второе место. Ски-пасс на один день, обед, пиво и сутки проживания здесь обойдутся в 7,22 тысячи рублей. Горнолыжный уикенд в олимпийской столице России пока более чем в три раза дешевле выходных, проведенных во французском Куршевеле, который стал самым дорогим направлением зимнего сезона 2013/14 года (22,74 тысячи рублей за аналогичный набор услуг). На первом месте в списке самых бюджетных курортов оказался болгарский Банско (5,49 тысячи рублей), а замыкает тройку лидеров Ордино-Аркалис в Андорре (7,28 тысячи рублей).

- Московские отели обещают стать мировыми лидерами по снижению цен в новогодние праздники

Хотя болгарский Банско и российский Сочи заняли два первых места в списке наиболее привлекательных по цене направлений, Андорра лидирует как самая доступная страна - в топ-10 вошли сразу четыре расположенных здесь курорта. А самыми дорогими для любителей горных лыж оказались Франция и Швейцария - каждой из этих стран принадлежит по четыре курорта в десятке самых дорогих (еще два достались Австрии).

Самые небюджетные отели расположены во французском Куршевеле - средняя цена за сутки достигает здесь 17,43 тысячи рублей. Для сравнения: за эти деньги можно провести пять дней в болгарском Банско (в среднем 3,45 тысячи рублей в сутки).

В Сочи один из самых дешевых ски-пассов - в среднем 1,13 тысячи рублей, что примерно в два раза дешевле стоимости доступа на склон в швейцарском Церматте (2,69 тысячи рублей). В Банско дешевле всего взять в прокат комплект оборудования (лыжи, ботинки и палки) - всего за 471 рубль, а самый дорогой прокат оборудования - в швейцарском Санкт-Морице (2,14 тысячи рублей).

Перекусить тоже дешевле всего в Банско - всего 164 рубля по сравнению с 1530 рублями в Куршевеле. А вот за самым привлекательным по цене пивом надо ехать в Ордино-Аркалис - 73 рубля, что в пять раз дешевле, чем в том же Куршевеле (353 рубля).

"Есть особенность неадекватно завышать цены"

Результаты исследования TripAdvisor не удивили заместителя главы Ростуризма Евгения Писаревского. "Есть расхожее мнение, что Сочи - очень дорогой курорт. Но это неправда, - заявил он РБК daily. - В Сочи есть возможность для отдыха в любых сегментах: от эконома до люкса. Только в частном секторе там сейчас могут разместиться около 100 тысяч туристов".

"Сервис в Сочи местами не уступает мировому, а цены действительно невысокие. Так что в перспективе курорт будет пользоваться успехом у европейцев, для которых престижность места, в отличие от россиян, не играет роли - они смотрят только на сервис и цену", - говорит директор по развитию туристической ассоциации "Мир без границ" Светлана Пятихатка.

Правда, существует опасность, что ценовая привлекательность курорта в итоге может оказаться под угрозой. "Инвесторам будет необходимо обеспечить окупаемость объектов после Игр, то есть риск серьезного повышения цен в туристическом секторе города и на спортивных объектах", - считает председатель Всероссийского объединения предпринимателей "Клуб лидеров" Артем Аветисян. "У российской туристической индустрии есть особенность неадекватно завышать цены при появлении интереса к направлению", - отмечает управляющий активами финансовой компании AForex Сергей Ковжаров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter