Авторизация
 
  • 03:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:41 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Семья главы Нацгвардии Золотова владеет недвижимостью на 663 млн рублей, сообщил Навальный

162.158.78.241

Семья главы Нацгвардии Золотова владеет недвижимостью на 663 млн рублей, сообщил Навальный

Семья главы созданной на днях президентом РФ Нацгвардии генерала Виктора Золотова владеет имуществом на сумму более 663 млн рублей, утверждает Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Как пишет оппозиционер, половина из этой суммы приходится на квартиру дочери Золотова стоимостью примерно 343 млн рублей.

ФБК с помощью выписки из Росреестра обнаружил, что эта квартира была куплена в 2011 году, она находится в элитном доме на Ломоносовском проспекте и имеет площадь почти 500 кв. м. Записана квартира на Жанну Викторовну Золотову - так же зовут дочь генерала.

- Песков: Нацгвардия приступит к работе до принятия закона о ней
- У вице-премьера Рогозина нашли квартиру за 500 млн рублей

В собственности самого Виктора Золотова с 2002 года бывшая советская госдача Зубалово-2 в поселке Калчуга Малая Одинцовского района Подмосковья. Там ранее жили Микоян, Ворошилов и Шапошников. Как отмечает Навальный, рядом со старым микояновским домом площадью 260 кв. м ныне построен новый - в 1000 кв. м. Вывод о том, что дача принадлежит Золотову, ФБК сделал в том числе на основе данных декларации генерала, где он указал "ледник" площадью 37,7 кв. м. Навальный приводит отрывок из воспоминаний сына Микояна Серго, в котором тот упоминает "погреб для льда", расположенный на территории Зубалово-2.

При этом "дача Золотова-Микояна" находится на принадлежащем генералу с 2003 года участке площадью 11 868 кв. м, добавляет ФБК. Предполагаемая стоимость этого участка сегодня - 200 млн рублей.

Оставшиеся около 120 млн рублей, как указывает Навальный, приходится на чуть более скромную недвижимость Золотовых, которую в прошлом году перечисляла "Новая газета":

- квартира 171 кв. м в Спасоналивковском переулке
- квартира сына 160 кв. м на Звенигородской улице;
- коттедж сына 188 кв. м в поселке Эстосадок в Сочи;
- дом сына 676 кв. м в Барвихе;
- дом сына 958,2 кв. м в Геленджике.

Правда, по данным ФБК, дом в Геленджике на первой линии у моря уже не принадлежит сыну Золотова Роману - он перешел в собственность российско-итальянского архитектора Ланфранко Чирилло. Ему, как известно, приписывается авторство "дворца Путина" в Геленджике, стройку которого, по данным The New Times, курировал Виктор Золотов.

Согласно официальной декларации Золотова, его зарплата в 2014 году составила 6,5 млн рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter