Авторизация
 
  • 06:23 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 06:23 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 
  • 06:23 – Денис Вороненков захоронен на Зверинецком кладбище в Киеве 
  • 06:23 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.03.2017) 

Из-за любителей офшоров рынок недвижимости может вернуться "во времена Дикого Запада", тревожатся в Британии

172.68.65.12

Из-за любителей офшоров рынок недвижимости может вернуться "во времена Дикого Запада", тревожатся в Британии

Британская пресса обсуждает, как покупка мировой элитой дорогой недвижимости в Лондоне через офшоры погубила местный рынок жилья, сделав его недоступным для обычных британских семей.

Рынок недвижимости рискует вернуться "во времена Дикого Запада", заявил The Financial Times риелтор Генри Прайор, комментируя глобальный скандал с панамскими офшорами. По его словам, Великобритания может гордиться законами, благодаря которым владение и операции с недвижимостью в стране безопасны, - отсюда и ее привлекательность. Но "когда происходят подобные вещи, мы сильно рискуем, не обращая на них внимание", отмечает Приор.

- Кэмерон признал, что владел акциями офшорной компании, принадлежавшей отцу

Как передают "Ведомости" со ссылкой на FT, согласно документам, обнаруженным у панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, покупка жилья в Лондоне через офшорные компании не представляет проблемы для людей, подозреваемых в коррупции за рубежом. Среди них обнаружены приближенные сирийского президента Башара Асада, сын бывшего президента Египта Хосни Мубарака и сенатор из Нигерии.

Именно офшорный феномен способствовал тому, что цены на жилье в Лондоне выросли на 50% с 2007 года, считает британская деловая пресса. По ее данным, сегодня примерно 75% лондонцев моложе 35 лет не могут позволить себе приобрести жилье в британской столице. При этом в центре Лондона квартиры, которые принадлежат представителям иностранной элиты, стоят пустые.

Рядовые британцы теряют надежду хоть когда-нибудь обзавестись собственным жильем. В половине крупных британских городов теперь дешевле снимать жилье, чем купить его в ипотеку, пишет The Independent.

Еще год назад премьер-министр Дэвид Кэмерон после выхода резонансного ТВ-расследования "Из России с наличными" о покупке российскими чиновниками жилья в Лондоне на "грязные" деньги пообещал преследовать физических лиц и организации, которые через офшоры отмывают средства, вкладывая их в британскую недвижимость. Но правительство обещает слишком мало, считает The Independent. "Сознавали ли британцы, что деньги, расходуемые элитой на фешенебельную недвижимость, имеют колоссальные последствия для всех остальных, даже для семейства, которое пытается купить скромный дом с двумя спальнями в Челмсфорде?" - задается вопросом газета, которую цитирует InoPressa.ru.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter