Авторизация
 
  • 19:21 – Место встречи на НТВ выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 19:21 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 
  • 19:21 – Пьяная фирма 2016: дата выхода на ТНТ, смотреть трейлер, о чем сериал 
  • 19:21 – В «Доме 2» вводятся более жесткие правила. Видео 

Госдума приняла во втором чтении законопроект об уголовной ответственности за обман дольщиков - до 5 лет тюрьмы

162.158.78.67

Госдума приняла во втором чтении законопроект об уголовной ответственности за обман дольщиков - до 5 лет тюрьмы

Депутаты Госдумы во вторник приняли во втором чтении законопроект, который вводит уголовную ответственность для предпринимателей, незаконно привлекающих деньги дольщиков при строительстве многоквартирных домов.

Поправки в УК РФ устанавливают два уровня ответственности за незаконные сделки с привлечением крупной суммы (более 3 млн рублей) и особо крупной (более 5 млн рублей).

Так, незаконное привлечение средств дольщиков в крупном размере предлагается карать тюремным заключением на срок до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо принудительными работами на срок до 2 лет, передает "Интерфакс".

Такое же преступление с привлечением особо крупной суммы или группой лиц по предварительному сговору будет караться лишением свободы на срок до 5 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет.

При этом лицо, которое совершило такое преступление, может быть освобождено от ответственности, если сумма незаконно привлеченных средств возмещена в полном объеме или если были предприняты все необходимые меры по введению в эксплуатацию многоквартирного дома.

Дата третьего, окончательного, чтения документа, который был внесен в Думу в 2014 году, пока не определена.

Напомним, в конце прошлого года правительство внесло в Думу свой законопроект по защите прав дольщиков, который вносит целый ряд изменений в 214-ФЗ. Этот законопроект призван реформировать рынок долевого строительства, сделав его безопасным для дольщиков.

Между тем в Госдуме осенью заявили, что в 2015 году число обманутых дольщиков увеличилось на 20%, снова превысив 80 тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter