Авторизация
 
  • 23:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:16 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:16 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

В Сочи пройдет новый аукцион по продаже "олимпийских" коттеджей. Из-за снижения цен он обещает быть удачным

162.158.79.118

В Сочи пройдет новый аукцион по продаже "олимпийских" коттеджей. Из-за снижения цен он обещает быть удачным

Администрации Сочи наконец улыбнулась удача с продажей полусотни олимпийских коттеджей. После шести аукционов, которые не состоялись из-за отсутствия заявок, 14 апреля в городе продут торги с участием примерно трех десятков претендентов на 14 коттеджей. Такого результата удалось добиться после того, как власти объявили, что сделают 50-процентную скидку.

"На 14 лотов поступили заявки, причем на каждый из них претендуют по два-три покупателя. На проявившийся после почти полугодового перерыва интерес к торгам повлияло не только снижение стоимости домов с земельными участками на 50%, но и то, что среди участников аукциона много иногородних, которые долго присматривались и выбирали себе недвижимость", - рассказал агентству ТАСС начальник департамента имущественных отношений администрации города Сочи Владимир Пермяков.

Как сообщалось, администрация Сочи в августе 2015 года выставила на аукцион 51 дом, построенный возле Олимпийского парка в Имеретинской низменности. Общая стоимость домов составляла около 1 млрд рублей. В среднем цена одного коттеджа составила 21 млн рублей, минимальная цена - 8,5 млн рублей. В итоге за полгода были проданы лишь два дома. Первый "олимпийский" дом ушел с молотка в сентябре 2015 года почти за 9 млн рублей. Затем власти Сочи решили изменить правила продажи и объявили торги методом публичного предложения с возможностью снижения цены на треть. Со такой скидкой в декабре удалось продать еще один дом за 14,5 млн рублей.

Напомним, что речь идет о так называемом "поселке-призраке" неподалеку от границы с Абхазией. Ранее немногочисленные жители поселка жаловались на его бесхозное состояние и нецелевое использование.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter