Авторизация
 
  • 17:01 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 17:01 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:01 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 17:01 – Май Абрикосов жалуется на навязчивость жуналистов 

Кэти Перри выиграла суд у монахинь, которые боятся продавать ей под жилье бывший монастырь

162.158.78.102

Кэти Перри выиграла суд у монахинь, которые боятся продавать ей под жилье бывший монастырь

Американская певица и актриса Кэти Перри судится с двумя монахинями за здание бывшего монастыря в лос-анджелесском пригороде Лос-Фелис. Перри давно хочет купить его, чтобы сделать там загородную резиденцию для своей семьи, а монахини рассчитывают продать объект другой клиентке.

Как пишет Los Angeles Times на этой неделе певица одержала важную победу в Верховном суде Лос-Анджелеса, который заблокировал сделку по продаже монастыря известному ресторатору Дане Холлистер. Однако адвокат монахинь заявил, что дело еще не проиграно - они подадут апелляцию по данном решению.

Предыстория этого дела такова. До 2011 года монастырь был действующим - в нем жили и трудились 52 монахини - сестры ордена Непорочного сердца Девы Марии. Но затем местная епархия решила перевезти монастырь в другое место. Однако не все монахини захотели переезжать. Пять из них остались и договорились с епископом о выкупе здания и прилегающего участка на свои деньги со скидкой. Однако условия нерыночной сделки оказались слишком запутанными, и теперь непонятно, кому здание принадлежит по факту - монахини считают, что им, а епархия Лос-Анджелеса придерживается другого мнения, считая ту сделку ничтожной.

Так как содержание большого здания обходится недешево, обе стороны задумались о его продаже. Монахини договорились продать монастырь Дане Холлистер за 15,5 млн долларов, а епископ - Кэти Перри за 14,5 млн долларов.

Как уточняет издание, Перри, которая уже три года присматривается к этому владению, чтобы поселиться в медитативной обстановке с мамой и бабушкой, встречалась с монахинями и пыталась произвести на них хорошее впечатление. Однако то ли у поп-звезды это не очень получилось, то ли сестры опасаются, что в случае сделки с Перри им придется делиться вырученной суммой с епархией, но в итоге они решили настаивать на сделке с Холлистер, которая подумывает организовать там бутик-отель. Кстати, последние потребовало бы перезонирования территории, что настораживает соседям - таким образом, они больше болеют за успех Перри.

Katy Perry wins major court victory in battle for former Los Feliz convent https://t.co/VqMLK6X8zy pic.twitter.com/9rYX8PB9kn

— ABC7 Eyewitness News (@ABC7) 13 апреля 2016 г.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter