Авторизация
 
  • 12:46 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 12:46 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 12:46 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Сенаторы и депутаты Госдумы не стали избавляться от зарубежной недвижимости в 2015 году

162.158.79.137

Сенаторы и депутаты Госдумы не стали избавляться от зарубежной недвижимости в 2015 году

Российские депутаты и сенаторы опубликовали в пятницу, 15 апреля, свои декларации об имуществе и доходах за 2015 год. Как выяснили изучившие эти документы агентства, парламентарии не стали продавать свои зарубежные "дачи" в Европе и США, несмотря на то, что отношения Москвы с этими регионами уже не первый год продолжают оставаться напряженными, сохраняются взаимные экономические санкции, а власти России усиленно взывают в патриотическим чувствам граждан.

Как отмечает "Интерфакс", более десяти сенаторов по итогам прошлого года сохранили за собой зарубежную недвижимость. Так, сенатор-хоккеист Вячеслав Фетисов по-прежнему владеет жилым домом в США площадью 1200 кв.м и земельным участком в 20 тысяч кв. м, а его супруга там же владеет квартирой. Сенатор Андрей Клишас является собственником дачного участка и дома (432 кв.м) в Швейцарии.

Член Совета Федерации Александр Верховский совместно с супругой владеет земельным участком и жилым домом (207 кв.м) в Италии. Также собственником жилого дома в 350 кв. м в Италии является Виталий Богданов. Земельным участком в Испании, а также усадьбой площадью 926 кв. м совместно с супругой владеет сенатор Ахмет Паланкоев.

Квартирой в Китае владеет Дмитрий Мезенцев, в Болгарии - Евгений Алексеев. Супруга Владимира Федорова является владелицей земельного участка и жилого дома в Греции. Жене Андрея Голушко на праве собственности принадлежит двухэтажный жилой дом во Франции, а супруге Владимира Бочкова - квартира в Черногории.

Что касается депутатов Госдумы, то в большинстве случаев сведения об их недвижимости за границей за минувший год остались без изменений. Как и в прошлом году, 25 парламентариев, их супругов или детей владеют квартирами, домами или землей в других странах, подсчитало агентство ТАСС.

Так, например, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Отари Аршба имеет три земельных участка, два дома и квартиру в Грузии. Другой единоросс - Александр Брыксин - указал в общей с женой долевой собственности квартиру и машиноместо в Испании.

Зампредседателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук ("Единая Россия") задекларировал несколько десятков сельскохозяйственных участков под дачное строительство в России, а также квартиру во Франции и дом с участком в Конго.

Глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") указал, что его ребенок в общей долевой собственности владеет двумя земельными участками и домом в Испании.

В Испании есть дом у супруги депутата Николая Валуева ("Единая Россия"). В декларации за 2014 год она также указывала квартиру в Германии, теперь этой недвижимости у нее нет. В прошлом знаменитый хоккеист, а ныне депутат от "Единой России" Владислав Третьяк указал в сведениях об имуществе две квартиры в Латвии.

Супруга справоросса Валерия Гартунга имеет квартиру в Швейцарии, как и жена единоросса Бориса Зубицкого.

Квартиры на Украине есть у двух справороссов - зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрия Горовцова и зампреда комитета по международным делам Александра Романовича.

Иван Грачев, формально состоящий во фракции "Справедливая Россия", но вышедший из партии вместе со своей супругой, депутатом Оксаной Дмитриевой, владеет домом в Греции, у их коллеги по фракции Дмитрия Гудкова есть апартаменты в Болгарии.

Номером в болгарской гостинице, согласно декларации, владеет единоросс Сергей Кузин, две квартиры в Болгарии есть у его коллеги по фракции Сергея Вострецова.

Единоросс Аркадий Пономарев, помимо российской недвижимости, задекларировал две квартиры в Испании.

Жена самого богатого депутата Госдумы единоросса Леонида Симановского (годовой доход семьи - около 940 млн рублей) имеет летний дом на Кипре.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter