Авторизация
 
  • 21:06 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:06 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 
  • 21:06 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Архитекторы научились в гуманитарных целях печатать на 3D-принтерах доступные дома

162.158.78.83


Архитекторы научились в гуманитарных целях печатать на  3D-принтерах доступные дома

Доступное решение жилищного вопроса, в первую очередь для гуманитарных целей, предложили в Индии, Китае и США. Стоимость суперэкономичного жилья, представленного в проектах, варьируется, рассказывает журнал Slon. Вполне возможно, что невероятно дешевые дома скоро начнут пользоваться спросом по всему миру.

Производители суперэкономичного жилья делают ставку на новые технологии. Одна из китайских компаний начала "печатать" дома на огромных 3D-принтерах, в которые вместо чернил заправляются недорогие строительные материалы. Цемент и стекловолокно закладываются в 3D-принтер слоями по специальной технологии, после чего устройство производит готовый дом в течение нескольких часов, - рассказывается на сайте 3ders.org. Приобрести такую конструкцию можно меньше чем за 5000 долларов.

Чуть дороже стоят дома американской фирмы Innovative Composites International, которая предлагает доставить их в разобранном виде. Конструкции стоимостью около 8000 долларов, собирающиеся по принципу мебели IKEA, сделаны из пластика из стекловолокна. Производители рассказали, что не использовали дерево, так как в жарких странах оно легко портится, а именно в них компания планирует поставлять разборные дома.

Хотя инвесторы отнеслись к проекту компании скептически из-за подозрительно низкой цены на дома, в Штатах работают над еще более экономичными решениями. Так, с 2009 года участники программы The 1K House ищут способы построить дома за 1000 долларов. Авторы одного из проектов предложили построить дома из кирпича в сельских районах Китая, утверждая, что в указанную сумму можно уложиться. Впрочем, перейти от теории к практике пока не удалось.

Рекордно низкий бюджет для строительства предложили профессор дортмундской бизнес-школы Виджей Говиндараджан и консультант по маркетингу Кристиан Саркар. Заручившись поддержкой спонсоров, они объявили конкурс среди дизайнеров и архитекторов на проект по строительству дома, себестоимость которого не превышает 300 долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter