Авторизация
 
  • 05:42 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:42 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:42 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:41 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Несколько единороссов избавились от зарубежной недвижимости вместе с женами

162.158.78.106

Несколько единороссов избавились от зарубежной недвижимости вместе с женами

Издание РБК проанализировало изменения, касающиеся заграничной недвижимости, которые произошли у российских парламентариев и членов правительства за 2015 год согласно их декларациям. Хотя большинство из них оставило свои зарубежные владения неизменными, у нескольких депутатов такая информация исчезла из деклараций вместе с женами, а кто-то, наоборот, не побоялся сделать новые покупки в прошлом году.

Так, у троих депутатов Госдумы по итогам 2014 года заграничная недвижимость была записана на супруг, а в этом году в декларации нет ни того, ни другого. Еще три семьи парламентариев не распались, а просто избавились от недвижимости.

- Песков за год заработал столько, сколько, по оценке Навального, стоят его часы
- Главные чиновники РФ поведали о любимых машинах и размерах домашних автопарков

К первой категории относится первый зампреда комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник, недавно объявленный Испанией в международный розыск. Теперь у него в декларации нет жены и 224-метровой квартиры в США. У его коллеги по "Единой России" депутата Александра Ремезова ранее на жену были записаны земельный участок и квартира в Австрии. А еще у одного депутата-единоросса Белана Хамчиева на супругу были записаны квартира и два машиноместа в ОАЭ. Теперь Ремезов и Хамчиев, судя по декларациям, разведены и не имеют никакой зарубежной недвижимости.

Семья депутата Госдумы Анатолия Выборного ранее была обладательницей земельного участка и дома в Черногории. Из новой декларации заграничная недвижимость исчезла. Как пояснил депутат РБК, он добровольно продал свои зарубежные активы в связи с участием в праймериз "Единой России". Квартиры в Черногории больше нет и у сенатора от Ивановской области Владимира Бочкова. Член Совета Федерации от Самарской области Сергей Мамедов продал свою 89-метровую квартиру в Эстонии.

Что касается тех участников декларативной компании, кто в прошлом году приобрел зарубежную недвижимость, то в их числе: семья депутата Госдумы Сергея Петрова, основателя сети автосалонов "Рольф" (на его супругу в декларации теперь записан участок площадью 7,5 тысяч кв. м в США), семья министра по вопросам "открытого правительства" Михаила Абызова (на его супругу теперь записан дом в Великобритании площадью 211 кв. м). Кроме того, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков после женитьбы на Татьяне Навке задекларировал квартиру в США площадью 126 кв. м. Ранее Алексей Навальный заявлял, что нашел у Навки также дом в Нью-Джерси, приобретенный за 930 тысяч долларов (информации о нем в декларации Пескова нет).

Вообще самой большой популярностью у госслужащих пользуются Болгария, Испания и Швейцария. В декларациях российских политиков в Болгарии указано восемь объектов недвижимости, столько же - в Испании и четыре - в Швейцарии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter