Авторизация
 
  • 22:21 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: спринт женщины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 22:21 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:21 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 22:21 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 

Китайцы договорились скопировать еще два австрийских города - Инсбрук и Зальцбург

162.158.79.137

Китайцы договорились скопировать еще два австрийских города - Инсбрук и Зальцбург

Китайская компания Minmetals, четыре года назад построившая в провинции Гуандун копию австрийского города Хальштатт, решила продолжить работу в этом направлении. Девелоперы из Поднебесной разработали новый проект, который частично воспроизведет сразу два знаменитых австрийских города.

Прошлый проект, напомним, вызвал скандал, так как китайские застройщики решили скопировать чужой город, не оповестив об этом жителей оригинального Хальштатта. Правда, позже Minmetals обыграла ситуацию в свою пользу, пригласив на открытие города австрийских чиновников. Те сменили гнев на милость, так как поняли, что копия пробудит интерес у местных туристов к оригиналу.

- Египет добился, чтобы Китай убрал неудачную копию Большого сфинкса

Теперь же, как пишет Kurier.at, китайцы предупредили о планах скопировать еще два города заранее, представив концепцию местным мэриям. "Мы побывали в компании, они показали свой проект. В Инсбруке им очень понравился Старый город, а в Зальцбурге - замок", - рассказала глава департамента туризма Инсбрука Карин Зайлер-Лал. Он добавила, что азиатские туристы в прошлом году провели в гостиницах города 200 тысяч ночей, оставив много денег в местных магазинах.

В свою очередь, управляющий директор Ассоциации зальцбургских замков и дворцов Максимиллиан Брунер заявил, что спокойно относится к новому проекту в КНР. По его словам, хотя китайцы не обращались к нему с какими-либо официальными запросами, ему эта идея нравится, и он надеется, что она будет реализована. Брюнер уверен, что китайские туристы в итоге захотят посетить Зальцбург, хотя немного опасается, что копия будет слишком грубоватой.

Представитель туротрасли Хальштатта Памела Биндер подтверждает выгодность таких проектов для копируемых селений: "На нас это отразилось положительно. У Австрии большой рынок в Китае". Она убеждена, что посещение копии города не удерживает китайцев от поездки к оригиналу: "Для них это как трофей, им важно сказать: "Я там был".

Напомним, что в Китае существует много копий европейских городов. Например, в окрестностях Шанхая построен город Антинг, напоминающий типичный небольшой городок в Германии. Также недалеко от Шанхая можно отыскать мини-версии Барселоны, Венеции и некоего норвежского городка. Построенный в 2005 году город в Чэньду выполнен по образу и подобию британского Дорчестера. Кроме того, в Китае воспроизведено несколько копий Эйфелевой башни, статуй Свободы, Биг-Бенов и пр., а в одном только городе Сучжоу насчитывается 56 копий мостов со всего мира.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter