Авторизация
 
  • 17:09 – Великий пост 2017 года: что разрешается в Великий пост 
  • 17:09 – Иван Барзиков превратился в тирана? Видео 
  • 17:09 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 
  • 17:09 – Учитель в законе. Схватка 3 и 4 серия 28.02.2017 смотреть онлайн 

Градозащитники сообщили о возобновлении сноса остатков уникального здания времен Первой мировой войны в Москве

172.68.65.102

Градозащитники сообщили о возобновлении сноса остатков уникального здания времен Первой мировой войны в Москве

В столичном районе Лефортово возобновился снос уникального архитектурного ансамбля начала прошлого столетия - Военного госпиталя с Никольским храмом времен Первой мировой войны. Об этом в среду сообщила у себя в блоге депутат района Лефортово Саша Андреева.

Она пишет, что госпиталь сейчас сносят два экскаватора. На месте госпиталя с Никольским храмом известная компания-застройщик "Мортон" планирует построить бизнес-центр. "Это первый снос храма в постсоветской Москве", - отмечает Андреева.

Как сообщалось, застройщик практически полностью уничтожил здание госпиталя в День города 5 сентября 2015 года, несмотря на предписание властей не производить в праздники никакие строительные работы. После этого Мосгорнаследие заявило, что будет добиваться привлечения собственника к ответственности за снос объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия.

Однако в начале этого года Мосгорнаследие выпустило приказ об отказе во включении в реестр памятников здания старинного военного госпиталя, незаконно снесенного в сентябре.

"Отказать во включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, "Военный госпиталь с Никольским храмом центрального распределительно-эвакуационного пункта раненых Российского общества Красного Креста в Анненгофской роще, 1914 г.; в создании пункта принимал участие врач и общественный деятель С.В. Пучков. Здесь в годы Первой мировой войны бывали император Николай II с членами семьи, великая княгиня Елизавета Федоровна" по адресу: улица Красноказарменная, дом 14А, строение 20 в перечень выявленных объектов культурного наследия города Москвы", - сообщалось в приказе ведомства.

Между тем, как отмечали специалисты по архитектуре, здание поражало высокой степенью подлинности, хорошо сохранившимися интерьерами и конструкциями. В движении "Архнадзор" призывают ввести законодательный запрет на снос зданий, построенных до 1917 года.

В Москве снесен госпиталь Красного Креста в Лефортово http://t.co/wSbOClW81D pic.twitter.com/g0MZmjJerH

— Большой город (@bg_ru) 7 сентября 2015 г.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter