Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

После жалобы дольщиков Путину в Подмосковье арестовали 137 земельных участков

162.158.78.83

После жалобы дольщиков Путину в Подмосковье арестовали 137 земельных участков

Подмосковный суд в Солнечногорске 20 апреля вынес решение об аресте 137 земельных участков, которые принадлежат лицам, подозреваемым в обмане сотен семей дольщиков двух коттеджных поселков. Одна из дольщиц ранее пожаловалась на ситуацию президенту во время прямой линии 14 апреля, и тот пообещал помочь.

Об аресте участков, связанных владельцами строящихся в Подмосковье коттеджных поселков "Белый город" и "Немецкая деревня" сообщает в среду издание РБК со ссылкой на официального представителя МВД. Уточняется, что арест наложен для возмещения вреда потерпевшим.

- После жалобы Путину в Омске за сутки отремонтировали четыре тысячи квадратных метров автодорог

Как рассказала Владимиру Путина 14 апреля одна из пострадавших, 850 семей стали дольщиками строительства указанных поселков, заплатив стройкомпании "Сабидом" более 4,5 млрд рублей. Но ее владельцы, по словам женщины, вскоре бросили строительство, присвоим деньги семей. Дольщица пожаловалась, что МВД, несмотря "на сотни обращений", уже около года не возбуждает уголовное дело, и попросила президента приказать следствию найти аферистов и наказать. Путин в ответ пообещал, что правоохранительные органы обратят на это дело особое внимание.

РБК отмечает, что буквально на следующий день после этого разговора подмосковная прокуратура объявила о том, что уголовное дело о мошенничестве при строительстве поселка в Солнечногорском районе было возбуждено еще 21 марта. При этом прокурор Московской области взял ход расследования дела на особый контроль.

Сейчас по делу о мошенничестве проходят два человека. По версии следствия, от имени ООО "Сабидом" они заключали предварительные договоры купли-продажи квартир и договоры долевого участия в строительстве поселков, но не выполнили свои обязательства, тем самым причинив дольщикам особо крупный материальный ущерб.

В конце марта полиция задержала одного из подозреваемых - гендиректора "Сабидома" Алексея Кишенкова. Сейчас он находится под арестом, ему предъявлено обвинение. Второму подозреваемому обвинение предъявлено заочно, он объявлен в розыск.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter