Авторизация
 
  • 23:48 – 4 весілля 6 сезон 3 випуск (23.02.2017) смотреть онлайн 
  • 23:48 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 
  • 23:48 – Любовь против судьбы: смотреть 34 серию онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 23:45 – Хто зверху-6: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 

Назван самый недоступный город мира по арендой плате: это не Сан-Франциско и не Гонконг

162.158.79.191

Назван самый недоступный город мира по арендой плате: это не Сан-Франциско и не Гонконг

В Пекине самое недоступное арендное жилье в мире, следует из отчета британской некоммерческой организации Global Cities Business Alliance (GCBA), проанализировавшей рынки 15 крупных городов мира. Средняя арендная плата в китайской столице в 1,2 раза выше средней зарплаты, пишет The Financial Times. Стоимость аренды в Пекине почти вдвое выше по этому показателю, чем в столице ОАЭ Абу-Даби, которая занимает второе место в списке.

Также в нем в порядке убывания находятся: Гонконг (на аренду уходит более 60% зарплаты), Нью-Йорк (также более 60%), Шанхай, Мехико, Дубай, Сан-Франциско, Лондон, Париж, Чикаго, Сингапур, Сидней, Сан-Паулу (20%) и Бостон (20%). Российские пользователи добавляют, что в списке явно не хватает Москвы.

- Мэр Пекина заявил, что этот город непригоден для жизни
- Житель Сан-Франциско построил себе домик в комнате друга, чтобы сэкономить на аренде
- Гонконг - самый недоступный город для покупки жилья

Высокие цены на недвижимость в Пекине, которые за год выросли на 18%, а также ограничения на покупку жилья для нерезидентов (перед покупкой необходимо в течение пяти лет платить в городе налоги) делают аренду единственно возможным вариантов для многих молодых жителей города и рабочих-мигрантов.

Средняя арендная плата, как указывает The Fortune, в столице Китая составляет 789 долларов месяц. Таким образом, она может достигать 150% от зарплат сотрудников сферы общественных услуг, например медсестер, учителей начальной школы и водителей автобусов. В итоге им приходится селиться в отдаленных районах и тратить больше времени на дорогу: путь до работы и обратно у пекинцев в среднем занимает 104 минуты, уступая по этому показателю только жителям Мехико (113 минут), передают "Ведомости".

Другое исследование, опубликованное ранее в этом году Пекинским университетом, показало, что Китай является одним из мировых лидеров по имущественному неравенству, где 1% самых состоятельных граждан принадлежит треть национальных богатств.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter