Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Мосгорнаследие спорит с архитекторами о судьбе Таганской АТС: для сноса есть три причины

162.158.78.89

Мосгорнаследие спорит с архитекторами о судьбе Таганской АТС: для сноса есть три причины

Департамент культурного наследия города Москвы не согласен с представителями архитектурного сообщества, которые накануне опубликовали коллективное письмо к мэру города, с призывом не допустить сноса конструктивистского здания Таганской телефонной станции на Покровском бульваре, построенного в 1929 году по проекту архитектора Василия Мартыновича.

В своем письме архитекторы и историки архитектуры, в частности, отметили, что это здание - "яркий пример промышленной архитектуры эпохи авангарда", который Мартынович "гармонично вписал в линию застройки бульвара и деликатно отнесся к окружающим, более ранним постройкам". При этом комплекс элитных апартаментов, который планируется возвести на месте АТС, значительно выше здания телефонной станции и находящихся рядом исторических зданий, отметили авторы обращения.

- В Москве прошел народный сход с требованием не сносить здание Таганской АТС

Мосгорнаследие, однако, настаивает, что обосновано отказало в феврале в признании Таганской АТС объектом культурного наследия. В пятницу в департаменте агентству ТАСС пояснили, что здание не было включено в государственный реестр объектов культурного наследия столицы по трем причинам.

Во-первых, в департаменте считают, что здание "диссонирует" в ряду исторических зданий Покровского бульвара, представленного классическими усадьбами XVIII-XIX веков, во-вторых, здание утратило свое первоначальное функциональное использование, и, в-третьих, считают в Мосгорнаследии, подобные здания, построенные в 1920-1930-х, в Москве еще есть.

Между тем архитекторы отмечают, что конструкции и фасады АТС находятся в хорошем состоянии, и это позволяет приспособить ее под новые функции. Причем разработать такой проект архитекторы готовы за свой счет. Письмо мэру подписали архитекторы Максим Атоянц, Александр Бродский, Юрий Григорян, Сергей Скуратов, Сергей Чобан и другие.

Как сообщалось ранее, на месте АТС планируется построить многофункциональный комплекс "Резиденция на Покровском бульваре". Согласно проектным документам, размещенным на одном из сайтов по продаже недвижимости, общая площадь нового здания составит почти 10 тыс. кв. метров, что почти в пять раз превышает размеры АТС, отмечает ТАСС.

pic.twitter.com/7aM12Et9Tv

— 12_white (@mikky_nn) 22 апреля 2016 г.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter