Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Гостиницы в Турции из-за оттока туристов в марте подешевели на треть

173.245.54.63

Гостиницы в Турции из-за оттока туристов в марте подешевели на треть

Туристы не спешат возвращаться в турецкие отели после недавних терактов в центре Стамбула, а также сообщений о возможных новых атаках.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на отчет гостиничной ассоциации Турции, в марте заполняемость гостиниц в Стамбуле составила около 52%, сократившись более чем на 20% по сравнению с мартом прошлого года. В целом по стране этот показатель упал на 16,5% - до 52,5%.

Отмечается, что главным образом Турция не досчиталась туристов из России, Германии и Великобритании. Из-за этого турецкие отельеры вынуждены сильно снижать стоимость своего предложения: так, в марте средняя цена гостиничного номера за ночь в Стамбуле опустилась со 140 евро до 92 евро (минус 34%).

Кроме того, если раньше стоимость размещения в прибрежных гостиницах была выше, чем у отелей в центре города, то сегодня эта разница сокращается.

Из-за сокращения рынка турецкие отельеры попросили власти усилить меры поддержки международных туроператоров. В частности, ранее министерство туризма Турции продлило период субсидирования международных рейсов в ряд аэропортов страны с апреля-мая до сентября. Теперь эта мера поддержки пролонгирована и на высокий сезон.

Напомним, в начале апреля заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый заявил, что в этом году российские туристы не вернутся в Турцию и Египет. А 14 апреля в ходе прямой линии президент Владимир Путин отметил, что на юге Турции идет гражданская война. При этом он не сомневается, что Анкара попробует вернуть российских туристов, но пока, предупредил президент РФ, там небезопасно.

Между тем проблемы в отельном бизнесе Турции начались еще раньше. В начале года стало известно, что на продажу там выставлены 1300 отелей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter