Авторизация
 
  • 02:07 – Новая звезда Интернета: “Минуты чудес” приключились с пользователями 
  • 02:06 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 02:06 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 02:06 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 

В Кургане баннер с ковбоем натянули на дом фронтовика, вырезав дыру под мемориальную доску

172.68.65.180

В Кургане баннер с ковбоем натянули на дом фронтовика, вырезав дыру под мемориальную доску

В Кургане разгорелся скандал с рекламным баннером джинсов, натянутым на стену жилого дома на улице Ленина поверх мемориальной доски. При этом под табличку был вырезан прямоугольник, сделав ее частью "композиции".

В магазине джинсовой одежды, которому и принадлежит плакат, заявили, что все было сделано с разрешения администрации города, передает радиостанция "Говорит Москва".

- В Иркутской области рядом с ветеранским кладбищем вывесили плакат с поздравлением Гитлеру

Сайт Ura.ru уточняет, что мемориальная доска посвящена памяти ветерана Великой Отечественной войны Виктора Шадровского. В связи с этим городской совет ветеранов обратился с жалобой в администрацию Кургана и управляющую компанию.

Пользователи в интернете спорят о том, насколько "кощунственным" можно считать такое решение: возможно, было бы хуже, если бы доску просто тихо прикрыли, а так - своего рода "дань памяти" фронтовику перед 9 мая, не без сарказма отмечают некоторые комментаторы.

В Кургане рекламный баннер разместили поверх мемориальной доски ветерану https://t.co/cJVhTj31gp pic.twitter.com/g7AubQytfO

— #говоритмосква (@govoritmsk) 25 апреля 2016 г.

Как поясняет портал "Мой район", курганский дом номер 22 по улице Ленина - по местным меркам, аналог московского "Дома на набережной". Квартиры в нем в советское время получали самые знаменитые и заслуженные жители города. В частности, Виктор Шадровский был не только героем ВОВ, награжденный орденом Красной Звезды и медалями "За боевые заслуги" и "За оборону Сталинграда", но также артистом Областного театра драмы и "Почетным жителем Кургана".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter