Авторизация
 
  • 01:13 – Отель Галиция: смотреть 15 серию онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 01:13 – Великолепный век: смотреть 6 серию онлайн 
  • 01:12 – Панянка-Селянка-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 01:12 – В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей 

Росреестр засекретил данные о предполагаемом зяте Путина, утверждают в ФБК

172.68.65.30

Росреестр засекретил данные о предполагаемом зяте Путина, утверждают в ФБК

Соратник оппозиционера Алексея Навального Георгий Албуров сообщил, что Росреестр удалил из своих выписок о владельцах недвижимости упоминание совладельца нефтехимического гиганта "Сибур" Кирилла Шамалова, который считается зятем президента Владимира Путина.

Албуров отмечает, что в публичных французских документах о переходе собственности на замок в Биаррице, принадлежавший "другу Путина" Геннадию Тимченко, компании Шамалова, указан адрес московской прописки последнего на 2012 год - квартира 56 в доме N18 по Зоологической улице. Эта же квартира находится в списке аффилированных лиц "Сибура" от 2014 года.

Активисты Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) решили проверить квартиру в базе Росреестра, но оказалось, что информация о ее владельце в справке скрыта под грифом "служебная запись". В ФБК подозревают, что Росреестр специально засекретил владельца квартиры из-за его близости к президенту. В фонде считают, что законных оснований для такого сокрытия данных нет, поэтому подали в суд на Росреестр с требованием обосновать удаление данных.

Напомним, в ноябре прошлого года агентство Reuters сообщило, что Кирилл Шамалов - сын одного из основателей знаменитого кооператива "Озеро" Николая Шамалова - с 2013 года женат на занимающей посты генерального директора организации "Иннопрактика" и проректора МГУ им. М.В. Ломоносова Катерине Тихоновой, которая якобы является дочерью Владимира Путина. По данным агентства, в последующие полтора года после женитьбы состояние Шамалова начало стремительно расти - он приобрел долю в "Сибуре", оценивавшуюся в 2,85 млрд долларов.

В феврале российское издание журнала Forbes впервые включило Кирилла Шамалова в свой рейтинг "Короли госзаказа". 33-летний предполагаемый зять президента в нем занял четвертое место с суммой господрядов "Сибура" на 148,8 млрд рублей.

Добавим, что ранее Россреестр уже уличили в удалении данных о "500-миллионной" квартире семьи вице-премьера Дмитрия Рогозина и фамилии Шойгу из выписок об элитных участках в Барвихе. Известны и другие похожие случаи.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter