Авторизация
 
  • 20:56 – «Браво!» — Жириновский спел песню на турецком 
  • 20:56 – Лыжные гонки прямая трансляция женский и мужской спринт 2.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:56 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть 14 выпуск 17 сезона 
  • 20:56 – Скандальное ВИДЕО с голой Бузовой шокировало Тарасова 

Россияне с ВНЖ в Латвии попросили президента Вейониса отклонить поправки о новой пошлине в 5000 евро

162.158.78.155

Россияне с ВНЖ в Латвии попросили президента Вейониса отклонить поправки о новой пошлине в 5000 евро

Президента Латвии Раймонда Вейониса попросили вернуть на доработку в парламент поправки к закону об иммиграции, в соответствии с которыми для продления пятилетнего вида на жительство (ВНЖ) иностранцы должны дополнительно заплатить 5000 евро за каждого члена семьи. Соответствующие поправки Сейм принял на прошлой неделе в окончательно чтении и отправил их на подпись главе государства.

Как сообщает РИА "Новости", под обращением к Вейонису подписались несколько десятков иностранных граждан, ранее получивших латвийское ВНЖ в обмен на инвестиции. Большинство из них - граждане России и стран СНГ.

Авторы письма считают, что введение пошлины для добросовестных инвесторов несправедливо, тем более в условиях экономического кризиса.

Также согласно принятым депутатами поправкам в закон об эмиграции, с 1 июля 2016 года иностранцы, желающие получить вид на жительство в Латвии, смогут покупать два объекта недвижимости в провинции общей стоимостью от 250 000 евро. Кроме того, по новым правилам, ВНЖ могут аннулировать, если долги по налогам претендента превышают 150 евро, отмечает Prian.ru.

Напомним, программа предоставления иностранцам вида на жительстве в Латвии в обмен на инвестиции действует с 1 июля 2010 года. С сентября 2014 года в Латвии вступили в силу поправки в закон "Об иммиграции", согласно которым минимальная сумма инвестиций в недвижимость для получения вида на жительство возросла до 250 тысяч евро. Это привело к более чем многократному падению интереса к программе в 2015 году по сравнению с предыдущим годом.

Осенью 2014 году латвийский парламент высказался приостановку выдачи россиянам ВНЖ в обмен на инвестиции, но правительство Латвии в итоге эту инициативу отклонило.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter