Авторизация
 
  • 00:35 – Биатлон сегодня женщины индивидуальная гонка 19.01.17: результаты, кто победил смотреть онлайн 
  • 00:35 – Прощай, ламбада: исполнительница хита всех времен и народов погибла при загадочных обстоятельствах 
  • 00:35 – Индивидуальная гонка, женщины, биатлон, 19.01.2017, КМ: результаты, кто победил 
  • 00:35 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серии смотреть онлайн 19.01.2017 на Россия 1 

Власти Австралии боятся, что местное ранчо размером с четыре Крыма, купят китайцы

162.158.78.220

Власти Австралии боятся, что местное ранчо размером с четыре Крыма, купят китайцы

Правительство Австралии намерено заблокировать сделку по продаже китайским инвесторам самого большого частного землевладения в мире. На фоне мирового оффшорного скандала Мельбурн опасается, что представители Поднебесной могут привлечь к сделке с важным для Австралии сельхозактивом деньги сомнительного происхождения и создадут угрозу национальной безопасности. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Напомним, речь идет о ранчо семьи Кидман, которой принадлежит мясная империя S. Kidman & Co. Гигантское поместье с пастбищами занимает часть территории трех штатов (Квинсленда, Южной Австралии и Западной Австралии) и Северной территории. Площадь владений Кидманов составляет 101,4 тыс. кв. км, что равняется почти четырем площадям полуострова Крым (27 тыс. кв. км).

Участок был выставлен на продажу в июне прошлого года за 325 млн долларов, так как членам семьи Кидман потребовались инвестиции для развития бизнеса компании.

Как отмечает WSJ, в этом году на 80% ранчо стал претендовать консорциум компаний Dakang Australia Holdings и Australian Rural Capital Ltd., находящихся под контролем Shanghai Pengxin Group.

Между тем главный казначей Австралии Скотт Моррисон заявил в пятницу, что продажа практически всего актива консорциуму, возглавляемому китайским конгломератом, не в интересах Австралии. Он отметил, что страна приветствует иностранные инвестиции, однако правительство хочет быть уверенным, что они не противоречат национальному интересу.

Заявление Моррисона приветствовали местные политики. Китай уже и без этой сделки является крупнейшим инвестором в сельскохозяйственном секторе Австралии, и многие опасаются, что это создают угрозу национальной продовольственной и водной безопасности.

Shanghai Pengxin Group - частная китайская компания, принадлежащая девелоперу-миллиардеру Чжаобаю Цзяну. В 2012 году компания приобрела 16 молочных ферм в Новой Зеландии за 140 млн долларов США.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter