Авторизация
 
  • 05:27 – Склифосовский 5 сезон (2017) 5,6 серия смотреть онлайн 
  • 05:26 – Захар Саленко пригрозил Ирине Михайловне. Видео 
  • 05:26 – Ксения Бородина без ума от этого. Видео 
  • 05:26 – Склифосовский 2017 новый 5 сезон 5 и 6 серия смотреть онлайн: массовая травма 

Подмосковные власти разрешили крупную стройку в Балашихе, несмотря на введенный ранее мораторий

162.158.79.137

Компания "Гранель" займется достройкой жилого комплекса "Алексеевская роща" вместо компании "Севморшельфнефтегаз", пишет газета "Ведомости".

По словам министра строительства Московской области Сергея Пахомова, в строительство этого ЖК вложили средства 600 дольщиков, а некоторые из них ждут ключей от квартир уже восемь лет. В достройку объектов комплекса "Гранель" вложит более 600 млн рублей. Кроме того, компания построит и передаст администрации Балашихи 50 тысяч квадратных метров – под расселение ветхого жилья. Инвестиции в этот проект могут составить порядка 2,1 млрд руб.

Взамен, по словам Пахомова, подмосковные власти разрешат компании построить в Балашихе около 500 000 квадратных метров нового жилья со всей социальной инфраструктурой. Как отмечает издание, это первый крупный проект, одобренный подмосковными властями с момента введения моратория на новое строительство в Балашихе. Однако, по словам Пахомова, мораторий на новое строительство в Балашихе как был, так и остается.

В настоящее время компания "Гранель" уже работает в Балашихе и завершает первую очередь одноименного проекта в микрорайоне Лукино. На сайте компании указано, что она владеет 20 га в Балашихе, где уже завершается строительство жилого комплекса. Новый комплекс будет строиться на прилегающей территории.

Как полагает партнер компании "Химки групп" Дмитрий Котровский, экономику проектов "Гранели" в Балашихе можно назвать "неоднозначной". "Себестоимость квадратного метра – около 50 000 рублей, рыночная цена – около 75 000 рублей. Но в Балашихе рынок один из самых конкурентных, на разных этапах находится более 30 новостроек. Продвижение продукта на сложном рынке и в непростой локации станет заметной статьей в операционных расходах застройщика. Если посчитать затраты на достройку объектов дольщиков и расселение ветхого жилья, то компания сможет заработать не более 15 000 рублей на квадратный метр", – отметил Котровский.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter