Авторизация
 
  • 10:24 – Президент Молдавии осудил высылку российских дипломатов 
  • 10:23 – Плов, рецепт классический, с фото, пошаговый: плов без хлопот, как приготовить, пошагово, рецепт? 
  • 10:23 – Окрошка на кефире, классический рецепт, с колбасой: в чем польза, как правильно готовить, самый простой рецепт? 
  • 10:23 – Рецепт шарлотки с яблоками, простой и вкусный, в духовке: из чего и как приготовим, рецепт с фото, пошагово? 

Суд повторно оштрафовал Кехмана за несогласованный ремонт Новосибирского театра оперы и балета

162.158.78.82

Суд повторно оштрафовал Кехмана за несогласованный ремонт Новосибирского театра оперы и балета

Центральный районный суд Новосибирска во второй раз оштрафовал директора Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) Владимира Кехмана за несогласованный ремонт здания. Сумма назначенного Кехману штрафа составляет 125 тысяч рублей.

"Суд постановил признать Кехмана В.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (Нарушение требований сохранения объектов культурного наследия), и подвергнуть его наказанию в виде административного штрафа в размере 125 тысяч рублей", – приводит ТАСС слова судьи Ирина Зининой.

Сам Кехман не присутствовал на заседании суда. По словам его представителя, Натальи Тренихиной, Кехман признает вину в том, что начал ремонт театра до согласования. При этом Тренихина попросила принять в расчет смягчающие вину обстоятельства и назначить штраф в сумме до 25 тыс. рублей.

"Работы направлены на современное оснащение для более комфортного посещения зала посетителями. Работы в зале не проводились 40 лет, была необходимость в его ремонте. В настоящее время согласовывается вся документация. При осуществлении ремонта физический ущерб не будет причинен", – заявила Тренихина, отметив, что помещение концертного зала находилось в "удручающем состоянии и тянуть с ремонтом было нельзя". В настоящее время ремонтные работы приостановлены.

Отметим, что этот штраф за несогласованный ремонт театра стал уже вторым для Кехмана. В марте тот же Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал его на 100 тысяч рублей. После этого решения директор театра вновь начал ремонт, на этот раз концертного зала, без согласования с контролирующим органом.

Владимир Кехман был назначен гендиректором Новосибирского театра оперы и балеты весной 2015 года после громкого скандала с поставленной режиссером Тимофеем Кулябиным оперы "Тангейзер", которая вызвала недовольство верующих и привела к отставке прежнего руководителя театра Бориса Мездрича.

Сразу после своего назначения Кехман объявил об обновлении репертуара и реконструкции здания театра. В ноябре прошлого года заслуженные архитекторы России обратились к мэру Новосибирска с призывом остановить реконструкцию театра, перечислив многочисленные нарушения и попросив вернуть театру интерьеры зрительных помещений к авторскому первоначальному решению.

В феврале Кехман, выступая на общественных слушаниях, посвященных перспективам развития театра, признал, что реставрационные работы в прошлом году были начаты без полученных разрешений. По его словам, планировалось вести работы и одновременно оформлять документы.

Также Кехман является обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, которое расследует следственный департамент МВД РФ. Потерпевшими по нему проходят "Сбербанк", "Райффайзенбанк", банк "Уралсиб", "Банк Москвы", "Промсвязьбанк" и ряд других финансовых структур. Нанесенный им ущерб был оценен в 18 миллиардов рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter