Авторизация
 
  • 08:39 – Тайный агент: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 08:39 – Одиночка: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 08:39 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 08:39 – Технологии будущего: инженеры создали мобильный щит с помощью оригами 

Горные гостиницы Сочи по заполняемости почти догнали альпийские отели

162.158.79.161

Горные гостиницы Сочи по заполняемости почти догнали альпийские отели

В этом году сочинские отели в Красной Поляне приблизились по заполняемости к показателям европейских гостиниц в Альпах, где в высокий сезон стандартная загрузка на главных курортах составляет около 80%. В Сочи же в этот зимний сезон были заняты 7 из 10 номеров в горном кластере, сообщают аналитики компании JLL.

При этом доходность гостиничных номеров в Сочи в первом квартале 2016 года выросла более чем в 1,5 раза. Это касается отелей и в горном, и в приморском кластерах. Так, доходность на номер в горных курортах по сравнению с прошлым годом выросла почти на 54%, и более чем вдвое превысила показатель Олимпийского сезона 2014 года.

- Дерипаска и Абрамович помогут Потанину расширить курорт "Роза Хутор"

Гостиницы в прибрежном кластере также пользовались популярностью, их загрузка в первые три месяца 2016 года выросла до 41%, а в марте составила почти 50%, что весьма достойно, учитывая низкий для них сезон.

Тарифы с сочинских отелях в среднем выросли более чем на 1 тысячу рублей по сравнению с прошлым годом - до 6,2 тысячи рублей - что также повлияло на рост доходности.

Эксперты JLL не исключают, что таким образом Сочи может стать удачным исключением из печального правила постолимпийской статистики, согласно которому города, принимавшие Игры, не могут после их окончания привлечь потоки туристов.

Напомним, что первый постолимпийский летний сезон 2014 года в Сочи оказался провальным. А в этом году россияне, которым по соображениям безопасности запретили отдыхать на курортах Египта и Турции, еще зимой начали активно бронировать гостиницы в Краснодарском крае и Крыму.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter