Авторизация
 
  • 23:12 – Прикольное видео: конь научился играть на пианино 
  • 23:12 – Что можно есть в пост. Великий пост правила, молитвы 
  • 23:11 – НЛО: видео горящего неопознанного объекта сняли в небе над Австралией 
  • 23:11 – Одруження наосліп 3 сезон 4 випуск (01.03.2017) смотреть онлайн 

В Госдуме отклонили законопроект об освобождении от взносов на капремонт пенсионеров старше 75 лет

172.68.65.186

В Госдуме отклонили законопроект об освобождении от взносов на капремонт пенсионеров старше 75 лет

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ не поддержал законопроект, внесенный группой "единороссов", которым предлагалось освободить одиноко проживающих пенсионеров, достигших 75 лет и не имеющих наследников, от необходимости делать взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов, передает ТАСС.

Члены комитета пояснили, что "реализация законопроекта в отсутствие механизмов компенсации недополученных взносов на капремонт приведет к невозможности" проведения капитального ремонта в установленные сроки либо вызовет необходимость искать источники для возмещения выпадающих доходов региональных фондов капремонта.

- Депутаты предложили создать в России госкорпорацию по восстановлению Пальмиры

В заключении комитета также отмечается, что в январе 2015 года был принят закон, который и так дает право субъектам РФ компенсировать расходы на уплату взноса на капремонт одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, в размере 50%, а 80 лет - в размере 100%. Напоминается, что этот же закон предусматривает аналогичные льготы для собственников, достигших 70 и 80 лет, в том случае, если они живут в семьях, состоящих только из совместно проживающих неработающих пенсионеров.

Между тем ранее это законопроект поддержали в Думе Астраханской области и парламенте Кабардино-Балкарской Республики.

Напомним, в апреле Конституционный суд РФ вынес свое решение по запросу группы депутатов о соответствии Основному закону государства сборов с граждан на капремонт. По мнению КС, взимание взносов на капитальный ремонт с жильцов многоквартирных домов не противоречит Конституции.

Между тем региональная практика показывает, что 70-80-летним гражданам даже в случае предоставления льгот, как правило, все равно приходится ежемесячно платить за капремонт, а потом ходить с документами за компенсациями.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter