Авторизация
 
  • 22:31 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:31 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:31 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 

В Китае построят копию здания МГУ

162.158.79.137

В Китае построят копию здания МГУ

Китайские архитекторы взяли за основу главное здание Московского государственного университета имени Ломоносова, проектируя российско-китайский университет, строительство которого стартовало в городе Шэньчжэнь.

Как рассказал на пресс-конференции в четверг ректор главного столичного вуза Виктор Садовничий, китайская копия МГУ будет "незначительно" ниже оригинала, но при этом башни, звезда и часы будут как в московском университете, передает ТАСС. Под строительство здания выделено 30 гектаров земли.

- Запашные пообещали построить в Китае самый большой в мире цирк с куполом в цветах флага РФ

"Китайский МГУ" планируется строить два года. Однако, по словам Садовничего, уже возведено временное здание, где с осени начнут проходить занятия до того, как будет построен главный кампус.

"В этом году мы возьмем около ста человек магистров на программы Московского университета на английском языке", - сказал российский ректор. По его словам, обучение в вузе будет вестись на трех языках - английском, китайском и русском. При этом университет в Шэньчжэне будет выдавать дипломы МГУ.

Как напоминает ТАСС, первый камень главного корпуса совместного университета МГУ и Пекинского политехнического института в Шэньчжэне был торжественно заложен 6 мая. В церемонии приняли участие парламентарии из РФ во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Планируется, что открытие университета в Шэньчжэне поможет увеличить к 2020 году плотность студенческих обменов между Россией и Китаем до 100 тысяч человек в год.

Добавим, недавно стало известно, что китайские застройщики договорились возвести в Гуандуне частичные копии двух известных австрийских городов - Инсбрука и Зальцбурга.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter