Авторизация
 
  • 10:05 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 10:05 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 10:05 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 
  • 10:05 – В США спортсмен-трансгендер стал победителем женского турнира – видео уже в сети 

РБК: 10% торговых площадей в переходах метро Москвы планируется продать одной структуре

162.158.78.190

РБК: 10% торговых площадей в переходах метро Москвы планируется продать одной структуре

Около 10% торговых площадей в подземных переходах московского метро может приобрести один крупный покупатель, сообщает РБК со ссылкой на данные мэрии столицы.

В середине недели, 18 мая, власти города проведут сразу 74 открытых аукциона на право торговать в подземных переходах, принадлежащих метрополитену. С победителями торгов будут заключены договоры на пять лет. На торги выставлены объекты общей площадью почти 2,7 тыс. кв. м.

- Журналисты Москвы провели акцию в поддержку РБК

Около 40% площадей (1060 кв. м) планируется разыграть единым лотом, который включает торговые павильоны на 17 станциях метро. Начальная ставка ежемесячной арендной платы - 8 млн рублей. Лот достанется крупному покупателю, пояснили РБК в департаменте транспорта Москвы причины объединения такого количества торговых объектов для продажи.

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заподозрил, что по результатам подобных торгов московские власти могут создать структуру-монополиста, которая будет сдавать выкупленные площади малому бизнесу и получать за это ренту. Депутат обратился с соответствующим запросом в Генпрокуратуру и к мэру Москвы. Эксперты рынка отмечают, что раньше в Москве так и было: большинство арендаторов коммерческих площадей метро были управляющими компаниями, пересдававшими киоски торговцам.

РБК напоминает, что весной 2015 года метрополитен начал расторгать договоры с арендаторами торговых точек в подуличных переходах метрополитена. Последние киоски закрылись 1 апреля 2016 года. Руководство метрополитена и департамента транспорта обещало, что после реконструкции переходов предпринимателям будут предложены новые торговые места.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter