Авторизация
 
  • 18:11 – Comedy Woman (7 сезон) 47 выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:11 – Экстрасенсы против детективов 14 выпуск 09122016 НТВ смотреть онлайн 
  • 18:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:11 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 

СМИ узнали, кто стоит за покупкой легендарного бассейна "Чайка"

162.158.78.238

За недавней покупкой знаменитого открытого бассейна "Чайка" в престижнейшем районе Москвы стоит компания "Союз Маринс Групп" Александра Куликова, выяснил журнал "Коммерсант-Деньги". По данным издания, эта структура позиционирует себя прежде всего как кинокомпания, а сам Куликов - как кинопродюсер, актер кино, певец и композитор. При этом компания является заметным игроком на земельном и гостиничном рынке.

Напомним, 28 апреля прошел аукцион по продаже 100% акций ОАО "Чайка", которому принадлежит одноименный бассейн на "Парке Культуры". Победителем торгов стала компания ООО "Перспектива", которая предложила акции вдвое меньше стартовой цены - 2 млрд рублей. Из этой суммы 1,2 млрд рублей - долги "Чайки" по кредитам перед "Банком Москвы".

Сообщалось, что на лот претендовало три компании, но, по данным "Денег", компании "Перспектива" и "Каскад" представляли одно и то же лицо - "Союз Маринс Групп". Третий участник торгов - Тихоокеанская инвестиционная группа, принадлежащая экс-губернатору Приморского края Сергею Дарькину, никаких ценовых предложений вообще не делала.

Факт покупки "Чайки" компанией "Союз Маринс Групп" подтверждают сразу несколько источников "Денег", но в самой компании от комментариев отказались.

В 2008 году журнал РБК, составляя рейтинг крупнейших лендлордов Подмосковья, поставил "Союз Маринс Групп" на третье место, оценив ее владения в 50 тысяч гектаров. Сегодня, по данным "Денег", "Союз Маринс" владеет около 20 тысяч га в Раменском, Серпуховском, Домодедовском, Чеховском и других районах Подмосковья, рыночная стоимость этих земель составляет 20 млрд рублей. У компании также есть мясомолочный агрохолдинг.

"Союз Маринс" инвестировала не только в землю. Forbes дважды включал группу в список крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России. Сейчас компании принадлежит бизнес-центр и пять торговых центров в Нижнем Новгороде, а также два торговых центра и два бизнес-центра в Москве. Также группа владеет гостиничной сетью "Маринс Парк Отель".

Кроме того, еще до вхождения Крыма в состав России "Союз Маринс Групп", по данным Forbes, вложила 106 млн в реконструкцию комплекса "Ялта-Интурист" и пансионата "Донбасс". Принадлежит "Союз Маринс" и легендарная гостиница "Жемчужина" в Сочи, купленная незадолго до Олимпийских игр, отмечают "Деньги".

Бассейн "Чайка был построен к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Москве 1957 года. Вторая молодость Чайки связана с Олимпийскими играми 1980 года, напоминает сайт "Всероссийской федерации плавания". "Чайка" была одним из двух легендарных московских открытых бассейнов наряду с "Москвой", который снесли в 1994 году. Как ранее писали "Ведомости", "Банк Москвы" получил контроль над ОАО "Чайка" в 2012 году "в качестве отступного от ряда проблемных заемщиков", связанных с бывшим менеджментом банка.

В аукционной документации не было указано, может ли новый владелец менять назначение приобретенных объектов, писал РБК. Юристы отмечали, что если объект не представляет собой исторической ценности, то собственник может распоряжаться им как угодно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter