Авторизация
 
  • 15:23 – Церемония инаугурации Трампа: время по Москве, порядок проведения, прямая трансляция 
  • 15:23 – Биатлон 2016/2017 мужчины индивидуальная гонка 20.01.2017: онлайн-трансляция из Антхольца 
  • 15:23 – Биатлон сегодня мужчины индивидуальная гонка 20.01.17: где и когда смотреть трансляцию онлайн 
  • 15:23 – Инаугурация Трампа Путин приглашен или нет: кто будет от России 

Российские власти разрешили турецким компаниям, ведущим важные стройки, завозить новых рабочих

162.158.79.41

Российские власти разрешили турецким компаниям, ведущим важные стройки, завозить новых рабочих

Российское правительство РФ утвердило список компаний из Турции, которым разрешается увеличивать численность турецких работников на крупных российских объектах. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ограничения для турецкого бизнеса в РФ были введены с 1 января 2016 года в качестве санкций за сбитый турецкими ВВС российский самолет над Сирией.

Однако проблема с привлечением новых турецких рабочих грозила серьезными задержками в реализации ряда крупных проектов. В частности, такая проблема встала при модернизации Казанской ТЭЦ-3, субподрядчиком по которому выступает подконтрольное турецкой Gama АО "Гама". Обращения к правительству с просьбой смягчить условий санкций были и по более масштабным проектам, говорили источники, знакомые с ситуацией.

В итоге постановлением от 6 мая правительство РФ утвердило отдельный список организаций, на которые не распространяется ограничение по численности. Всего в нем 14 пунктов. В список вошли, в частности, "Гама", "Ренессанс Констракшн", "Ренессанс Хэви Индастрис", филиалы "Гама" и "Ямата" в Салехарде и Тюмени.

Также в список компаний, которые могут привлекать работников из Турции, но не больше, чем было на конец 2015 года, добавились несколько банков - "Гарантии банк - Москва", "Зираат банк", "Ишбанк", "Кредит Европа Банк", "ПроКоммерцБанк" и "Япы Креди банк Москва", отмечает агентство.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter