Авторизация
 
  • 01:26 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 01:26 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 01:26 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 01:26 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Китайцы вышли в лидеры среди иностранцев по покупке домов в США

162.158.79.41

Китайцы вышли в лидеры среди иностранцев по покупке домов в США

За последние пять лет - с 2011-го по 2015-й - граждане КНР инвестировали в недвижимость США 110 млрд долларов, подсчитали аналитики из организации Asia Society и компании Rosen Consulting Group. Из этой суммы 17,1 млрд долларов вложено в коммерческую недвижимость и 93 млрд долларов - в покупку домов. Таким образом, китайцы вышли на первое место среди иностранных покупателей жилья в США.

При этом в прошлом году китайские инвесторы вложили в коммерческую недвижимость в 15 раз больше, чем в 2010 году, а в жилую - втрое больше. Одной из крупнейших сделок стала покупка китайской инвестфирмой Anbang Insurance в 2014 году отеля Waldorf Astoria в Нью-Йорке - за 1,95 млрд долларов, передает "Коммерсант".

Как отмечают аналитики, средняя стоимость покупки жилой недвижимости гражданами Китая существенно выше среднего показателя для покупок, совершаемых иностранцами в целом: китайцы в среднем платят 832 тысячи долларов за дом против 499,6 тысячи в среднем по рынку. Китайских покупателей интересуют в первую очередь наиболее обеспеченные города: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Сиэтл. Также их привлекают Чикаго, Лас-Вегас и любимый россиянами Майами.

Замедление китайской экономики и девальвация юаня усиливают интерес инвесторов из КНР к приобретениям за рубежом. По оценкам экспертов, китайские инвестиции в американскую недвижимость вырастут в ближайшие пять лет до 218 млрд долларов.

Как напоминает The Guardian, в прошлом месяце китайский конгломерат HNA объявил, что намерен купить владельца бренда Radisson - международную сеть 1400 отелей Carlson со штаб-квартирой в Миннесоте.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter