Авторизация
 
  • 08:27 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 
  • 08:25 – Кожевникову пристыдили за связь с заграницей 
  • 08:25 – Новая спутница бывшего мужа Бони похожа на Водонаеву 
  • 08:25 – Канделаки призналась в своих грехах 

Фонд виолончелиста Ролдугина получил в безвозмездное пользование 320 метров олимпийского пляжа в Сочи

162.158.78.148

Фонд виолончелиста Ролдугина получил в безвозмездное пользование 320 метров олимпийского пляжа в Сочи

Парламент Краснодарского края согласовал администрации региона передачу в безвозмездное пользование части пляжа в междуречье рек Мзымта и Псоу протяженностью 320 метров образовательному фонду "Талант и успех", учредителем которого является друг президента РФ, виолончелист Сергей Ролдугин, замешанный в офшорном скандале. Об этом сообщил "Коммерсант" со ссылкой на постановление кубанского заксобрания от 19 апреля.

Как следует из документа, пляжная зона передается фонду в пользование до 1 мая 2020 года для организации пляжного отдыха граждан и развития санаторно-курортного комплекса Краснодарского края. Отмечается, что пляж является частью берегозащиты олимпийского объекта "Инженерная защита территории Имеретинской низменности" и находится в государственной собственности Краснодарского края.

Образовательный фонд "Талант и успех" создан в декабре 2014 года российскими деятелями науки, спорта и искусства. Его учредителем является виолончелист Сергей Ролдугин, на которого, согласно базе данных "Панамских документов", зарегистрировано несколько офшорных компаний, связанных с окружением президента РФ. При этом Владимир Путин называет музыканта своим личным другом. В прошлом году фонд "Талант и успех" создал в Нижнеимеретинской бухте - Олимпийском парке города Сочи - образовательный центр "Сириус", председателем попечительского совета которого стал Путин.

"Ведомости" пишут, что в декабре 2015 года правительство распорядилось передать в собственность фонда Ролдугина несколько объектов Олимпийской деревни, в том числе ледовую арену "Шайба" и олимпийскую тренировочную арену, а также четырехзвездный отель "Азимут", построенный бизнесменом Виктором Вексельбергом. Ранее Вексельберг отдал "Азимут" государству.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter