Авторизация
 
  • 04:50 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 04:50 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 04:50 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 04:50 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Правительство решило придержать скандальный проект ФСБ по засекречиванию владельцев "вилл, яхт и самолетов", узнали "Ведомости"

162.158.79.203

Правительство решило придержать скандальный проект ФСБ по засекречиванию владельцев "вилл, яхт и самолетов", узнали "Ведомости"

Российские власти заморозили нашумевший законопроект Федеральной службы безопасности (ФСБ), которым предлагается засекретить данные о владельцах недвижимости, водного и воздушного транспорта. По данным источников "Ведомостей", этот закон не будет рассматриваться как минимум до избрания новой Госдумы.

Напомним, прошлым летом ФСБ на волне антикоррупционных расследований в прессе, в том числе о ее сотрудниках, предложила засекретить данные о владельцах такого имущества. По мнению авторов инициативы, эта информация может быть использована "в преступных либо компрометирующих целях", поэтому доступ к ней должен быть открыт только для госорганов.

- Расследование New Times раскрыло тысячи переданных офшорам подмосковных участков, часть из которых числилась за ФСБ

Сообщалось, что осенью законопроект одобрила профильная комиссия правительства РФ. Однако, по данным "Ведомостей", это не совсем так: комиссия его рассматривала, но окончательного решения не вынесла, отправив авторам на доработку.

Газета отмечает, что с достаточно резкой критикой инициативы ФСБ выступило Управление президента по борьбе с коррупцией, заявив, что она значительно осложнит судебную защиту нарушенных имущественных прав и может привести к росту мошенничеств на рынке недвижимости.

"Этот вопрос не в ближайшей повестке, он сейчас с учетом политического и избирательного цикла очевидно отложен", - прокомментировал газете федеральный чиновник.

Однако чиновники, похоже, уже нашли альтернативный способ засекретить данные, отмечают "Ведомости": с прошлого года из открытых документов Росреестра начали исчезать имена известных высокопоставленных лиц, оказавшихся в центре антикоррупционных расследований. В частности, по данным ФБК и "Трансперенси интернешнл", из выписок Россреестра исчезли данные собственности на землю и дом на Рублевском шоссе, якобы принадлежащие семье министра обороны Сергея Шойгу, квартир вице-премьера Дмитрия Рогозина, а также предполагаемого зятя Владимира Путина Кирилла Шамалова. Теперь в графе "правообладатель" значится лишь "Физическое лицо. Значение отсутствует".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter