Авторизация
 
  • 15:53 – Горящие облака: разноцветный шар в небе Сингапура всполошил очевидцев 
  • 15:53 – Видео 4-месячного малыша, танцующего под Майкла Джексона, стало хитом Сети 
  • 15:53 – Гречанка 2017 53 и 54 серии смотреть онлайн 
  • 15:53 – Одруження наосліп 3 сезон 3 випуск 22.02.2017 смотреть онлайн 

Новый мэр Лондона пообещал изменить правила покупки жилья в городе в ущерб застройщикам и иностранцам

172.68.65.102

Новый мэр Лондона пообещал изменить правила покупки жилья в городе в ущерб застройщикам и иностранцам

Новый мэр Лондона Садик Хан раскритиковал работу своего предшественника Бориса Джонсона, заявив, что лишь 13% всех запланированных при прошлой администрации домов и квартир в городе по карману простым горожанам.

Как пишет The Guardian, Садик заявил, что сам намерен сделать более 50% строящихся домов и квартир в Лондоне доступными. Также новый мэр планирует изменить правила продажи нового жилья: иностранцы смогут его приобрести только после того, как по крайней мере шесть месяцев оно пробудет на местном рынке, передает Prian.ru.

- Правительство Великобритании пообещало очистить рынок недвижимости от офшорных покупателей. Эксперты предсказывают, как рухнут цены в Лондоне
- Британцы готовы массово мигрировать в Сибирь, если им там бесплатно выделят 2,5 акра, показал опрос
- Средняя британская семья cможет без жесткой экономии накопить на ипотечный депозит за 24 года

"Нет смысла строить дома, если они раскупаются инвесторами с Ближнего Востока и из Азии. Я не хочу, чтобы недвижимость пустовала. И я не хочу, чтобы Лондон стал мировой столицей по отмыванию средств. Я хочу отдать приоритет местным жителям", - заявил Садик Хан.

По данным аналитиков, в 2015 году в Лондоне было построено наименьшее число доступных единиц жилья с 1991 года - 4880. Новый же мэр, избранный в начале мая, планирует ежегодно строить 50 000 таких объектов.

The Guardian предупреждает, что новому мэру придется вести непростые переговоры с частными застройщиками. Если восемь лет назад позапрошлый мэр Кен Ливингстон также требовал от них продавать до 50% жилья по сниженной цене, то Борис Джонсон делал для бизнеса больше послаблений.

Напомним, 45-летний Садик Хан - первый мусульманин на посту лондонского градоначальника - во время присяги пообещал быть мэром "для всех лондонцев" и напомнил в своей речи о детстве в простой семье водителя автобуса. Он подчеркнул, что хотел бы дать всем лондонцам те возможности для роста, которые были у него.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter